教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月8日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜の花ずし、鮭の塩焼き、吉野汁、いちごです。今日から27年度の給食が始まりました。1年生の入学、2年生・3年生の進級をお祝いして、具だくさんの「菜の花ずし」を作りました。酢めしの上に黄色い卵と緑色の菜の花を散らして春を表しています。少しほろ苦い味がしますが、この時期しか出回らない旬の食材なのでぜひ味わって食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31