「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月10日(水)

6月10日(水)
<献立>
ジョア(プレーン)、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、
コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

グラタンに入っている“アスパラガス”は北海道から直接開四小に
届いた産直品です。
(本日の写真はありません)

6月9日(火)

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6月9日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、
豆麩入りすまし汁

6月8日(月)

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6月8日(月)
<献立>
牛乳、きんぴらごはん、ひじき入りたまご蒸し、春雨スープ

6月5日(金)

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6月5日(金)
<献立>
牛乳、チキンライス、おろしドレッシングサラダ、野菜たっぷりポトフ

6月4日(木)

6月4日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、かみかみするめサラダ、キャベツのみそ汁

6月4日「虫歯予防デー」にあわせて、かみかみメニューです。
(本日写真はありません)

6月3日(水)

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6月3日(水)
<献立>
牛乳、ツナと人参のまぜごはん、野菜のナムル、いも団子汁、りんご

6月2日(火)

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6月2日(火)
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆで空豆、野菜のじゃが芋のスープ

今日の「そら豆」は、1年生がさやむき体験をして
むいてくれたものです。

6月1日(月)

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6月1日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、かつおのでんぶ、信田煮、冬瓜のかきたま汁

5月29日(金)

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5月29日(金)
<献立>
牛乳、わかめごはん、ししゃものごまから揚げ、和風サラダ、五目汁

5月21日(木) 2年生と5年生の合同体力テスト

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 21日(木)に、体力テストを行いました。5年生になり、初めての下級生のお世話となりました。「前より記録が伸びました!」「記録が伸びるように頑張ります。」と張り切る5年生。2年生に対し、応援する姿も見られ、お兄さん、お姉さんらしい立派な態度で素晴らしく感じました。

5月28日(木)

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5月28日(木)
<献立>
牛乳、ビスキュイパン、オニオンドレッシングサラダ、ミネストローネ

「ビスキュイパン」は、アーモンド粉や卵、牛乳、ラム酒などで
作った生地を丸パンにかぶせて焼きあげました。

5月27日(水)

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5月27日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが

「のりにつくだ煮」は、給食室で手作りしました。

5月26日(火)

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5月26日(火)
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ

5月25日(月)

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5月25日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、魚のこがね焼き、ワカメときゅうりの酢の物
じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

5月22日(金)

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5月22日(金)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、セミノールオレンジ

5月22日(木)

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5月22日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、磯香あえ、きのこけんちん汁

5月20日(水)

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5月20日(木)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

5月19日(火)

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5月19日(火)
<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

5月18日(月)

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5月18日(月)
<献立>
牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ

ニョッキはじゃが芋から手作りしました。

5月15日(金)

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5月15日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ
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