6月10日(水)
6月10日(水)
<献立> ジョア(プレーン)、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、 コーンサラダ、ジュリエンヌスープ グラタンに入っている“アスパラガス”は北海道から直接開四小に 届いた産直品です。 (本日の写真はありません) 6月9日(火)<献立> 牛乳、ごはん、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、 豆麩入りすまし汁 6月8日(月)<献立> 牛乳、きんぴらごはん、ひじき入りたまご蒸し、春雨スープ 6月5日(金)<献立> 牛乳、チキンライス、おろしドレッシングサラダ、野菜たっぷりポトフ 6月4日(木)
6月4日(木)
<献立> 牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、かみかみするめサラダ、キャベツのみそ汁 6月4日「虫歯予防デー」にあわせて、かみかみメニューです。 (本日写真はありません) 6月3日(水)<献立> 牛乳、ツナと人参のまぜごはん、野菜のナムル、いも団子汁、りんご 6月2日(火)<献立> 牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆで空豆、野菜のじゃが芋のスープ 今日の「そら豆」は、1年生がさやむき体験をして むいてくれたものです。 6月1日(月)<献立> 牛乳、ごはん、かつおのでんぶ、信田煮、冬瓜のかきたま汁 5月29日(金)<献立> 牛乳、わかめごはん、ししゃものごまから揚げ、和風サラダ、五目汁 5月21日(木) 2年生と5年生の合同体力テスト5月28日(木)<献立> 牛乳、ビスキュイパン、オニオンドレッシングサラダ、ミネストローネ 「ビスキュイパン」は、アーモンド粉や卵、牛乳、ラム酒などで 作った生地を丸パンにかぶせて焼きあげました。 5月27日(水)<献立> 牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが 「のりにつくだ煮」は、給食室で手作りしました。 5月26日(火)<献立> 牛乳、ホイコーロー丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ 5月25日(月)<献立> 牛乳、ごはん、魚のこがね焼き、ワカメときゅうりの酢の物 じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 5月22日(金)<献立> 牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、セミノールオレンジ 5月22日(木)<献立> 牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、磯香あえ、きのこけんちん汁 5月20日(水)<献立> 牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 5月19日(火)<献立> 牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 5月18日(月)<献立> 牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ ニョッキはじゃが芋から手作りしました。 5月15日(金)<献立> 牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ |
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