5月20日(水)<献立> 牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 5月19日(火)<献立> 牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 5月18日(月)<献立> 牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ ニョッキはじゃが芋から手作りしました。 5月15日(金)<献立> 牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ 6年生移動教室(四日目)
長野県立歴史博物館を見学しています。
6年生移動教室(四日目)
森将軍塚古墳を見学してます。
6年生移動教室(4日目)
ベルデ武石を後にする、閉校式をおこなっています。
6年生移動教室(4日目)
4日目の朝です。全員元気に朝の体操をしています。
6年生移動教室(三日目)
ファイヤーを囲んで楽しく歌ったり踊ったりしています。
6年生移動教室(三日目)
2校揃って、最後の夕食です。
6年生移動教室(三日目)
田柄小学校の皆さんと、お別れの会をしています。
6年生移動教室(三日目)
勾玉、縄文織などに挑戦しています。
6年生移動教室(三日目)
黒曜石ミュージアムの広場でお弁当を食べています。
5月14日(木)<献立> 牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー アスパラのクリーム煮 給食室で手作りした「りんごジャム」です。 「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った 特製クルトンです。 5月13日(水)<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に パイナップルとみかんが入っています。 5月12日(火)<献立> 牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン 「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。 6年生移動教室(三日目)
美ヶ原高原美術館で屋外作品を見学しています。
6年生移動教室(三日目)
今日もとてもよい天気です。自分で朝食を選んでいただきます。
6年生移動教室(二日目)
2校揃って2日目の夕食をいただいています。
6年生移動教室(二日目)
ともしび博物館で火おこし体験をしています。
|
|