9月の避難訓練<集団下校訓練>9月2日の給食牛乳 セルフフィッシュバーガー ジャーマンポテト レタススープ [一口メモ] 今日はセルフフィッシュバーガーです。ホキという魚でフライを作りました。ホキはオーストラリア近海でとれる体長6〜12mの深海魚です。淡白な味なので、今日のようなフライなどの料理に適しています。 合唱コンクール実行委員会9月1日の給食牛乳 豚丼 チンゲン菜のスープ 冷凍パイン [一口メモ] 長い夏休みが終わり、今日から学校生活も給食もスタートしました。 初日の献立は、配りやすく食べやすい「豚丼」にしました。豚肉の他、玉ねぎ・にんじん・しらたき・椎茸・長ねぎ・ピーマンと野菜もたっぷり入っており、特にビタミンB1とCが豊富なので、疲労回復効果があります。今日からまた、安全で美味しい給食作りを給食室一同頑張っていきたいと思います。 授業が始まりましたLearn from the past, Live in the present, Hope for the future, The important thing is not to stop challenging. 生活のリズムは大丈夫? |
|