月日は、百代の過客にして、
4月14日(火)
☆3年・国語☆ 第2時「歴史的背景を考えながら古文を読む」 今日から、公開授業週間
4月14日(火)〜20日(水)
正門のみ開けております。入ってすぐの玄関に受け付けを用意しております。学年・学級名簿にチェックをお願いしております。受付の教室配置図と時間割をご確認いただき、本校の教育活動をご覧ください。時間割は、こちらをご覧ください。 アンケートを用意しております。ご記入に御協力ください。 4月14日(火)かやくごはん ちくわの磯辺揚げ くだもの 牛乳 4月13日(月)チキンレンズカレー わかめサラダ 福神漬け 牛乳 4月10日きびごはん 具だくさん味噌汁 鶏肉と小松菜のピリ辛いため くだもの 牛乳 4月9日桜ごはん のっぺい汁 鶏肉のみそ焼き 野菜のアーモンド和え 牛乳 対面式
4月 8日(水)
生徒会主催の「対面式」です。委員会活動と部活動の紹介です。皆さんのやる気と発想のセンスには、感服します。 今日から17日(金)まで、1年生部活動の仮入部(体験)期間です。この期間の1年生の活動は、午後5時までです。実際に活動して、自分で考えて結論を出すことを勧めます。「友達がいるから・・・」より、自分で何をやりたいかを優先させることが必要だと思います。自分で頑張る場所を探す機会です。 校内探検
1年生は、特別教室の場所、校舎内の使い方等のガイダンスです。その場所で、説明されます。職員室にいる先生からは、職員室への入り方、マナーのレクチャーを受けました。
学年集会
4月 8日(水)
1校時 3年 2校時 2年 3校時 1年 先生から送られた言葉をかみしめて、これからを過ごしていきましょう。 ・学年が変わるときは、自分を振り返るチャンス ・前向きに進んでいこう ・4月は魔法の月。自分を高める努力と進んで人のために動く人に 新入生のスタート
4月 8日(水)
入学式の翌日の今日の朝は、「読書」で始まります。 美味しい給食
今日から、給食のスタートです。今日は、初日のため配膳しやすいメニューとしました。明日は、入学進級のお祝い献立「桜ごはん」です。「一富士フードサービス」の皆さんが、毎日美味しい給食を調理してくださいます。毎日の給食は、その日のうちに「学校日記」でご覧いただけます。ご家庭での話題の一つにしてください。
4月8日(水) 給食献立は ツナトースト ポトフ りんごゼリー に牛乳です。 春の雪にびっくり
4月 8日(木)
久しぶりの寒さは、東京に5年ぶりの雪を降らせました。暖房のおかげで、教室は暖かです。今週は、「寒の戻り」体調に気をつけましょう。 記念写真
下校するときに、ほんの一瞬雨がやみました。
第69回 入学式
4月 7日(火)
☆第69回 入学式☆ 160人の入学生を迎え、練馬中学校の平成27年度の新たな活動が始まりました。 受付開始
小雨ではありますが、続々登校してきます。
ようこそ、練馬中学校へ
恒例の記念撮影スポットです。
当日の朝
4月 7日(火)
春の雨が降る中、玄関の掃除です。昨日きれいに掃き清めた所に、桜の花びらが舞っています。 始業式
4月 6日(月)
2年生165人、3年生148人で、新たな平成27年度のスタートです。 着任式
4月 6日(月)
4人の新しい先生、支援員の皆さんを迎えてのスタートです。 「よろしくお願いいたします。」 |
|