「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月13日(水)

画像1 画像1
5月13日(水)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ
トロピカルゼリー

「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に
パイナップルとみかんが入っています。

5月12日(火)

画像1 画像1
5月12日(火)
<献立>
牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン

「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。

6年生移動教室(三日目)

美ヶ原高原美術館で屋外作品を見学しています。
画像1 画像1

6年生移動教室(三日目)

今日もとてもよい天気です。自分で朝食を選んでいただきます。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

2校揃って2日目の夕食をいただいています。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

ともしび博物館で火おこし体験をしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

それぞれのグループで、カレー作りに取り組んでいます。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

今日の朝食は、セルフサービスです。
画像1 画像1

6年生移動教室(二日目)

2日目はとてもよい天気です。朝の体操をしています。
画像1 画像1

6年生移動教室(一日目)

田柄小学校と一緒に夕食をいただいてます。
画像1 画像1

6年生移動教室(一日目)

体育館で室内レクを楽しんでいます。
画像1 画像1

6年生移動教室(一日目)

ベルデ武石に着きました。開校式をおこなっています。
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

まだ雪が残る車山高原のハイキングをしています
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

湿原をハイキングをしています。
画像1 画像1

6年生武石移動教室(一日目)

車山高原に着きました。これからお弁当を食べます。
画像1 画像1

5月11日(月)

画像1 画像1
5月11日(月)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ

5月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
5月8日(金)
<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁

5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。

5月7日(木)

画像1 画像1
5月7日(木)
<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、
かぶの和風汁

練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。

5月1日(金)

画像1 画像1
5月1日(金)
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ

和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。

4月30日(木)

画像1 画像1
4月30日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、いかのねぎ塩焼き、たまご入りビーフン炒め、
のっぺい汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学年だより

校歌