「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月3日(土)運動会 低学年紅白リレー

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2・3年生の代表による紅白リレー

10月3日(土)運動会 5年生表現

画像1 画像1 画像2 画像2
「開四ソーラン2015」

10月3日(土)運動会 4年生団体競技

画像1 画像1 画像2 画像2
「台風の目」

10月3日(土)運動会 3年生表現

画像1 画像1 画像2 画像2
「開四・花笠」

10月3日(土)運動会 5・6年生団体競技

画像1 画像1 画像2 画像2
「騎馬戦」

10月3日(土)運動会 1年生団体競技

画像1 画像1 画像2 画像2
「ダンシング玉入れ」

10月3日(土)運動会 4年生表現

画像1 画像1 画像2 画像2
「ROCK☆YAGIBUSI」

10月3日(土)運動会 2年生団体競技

画像1 画像1 画像2 画像2
「大玉コロコロ」

10月3日(土)運動会 紅白応援(午前の部)

画像1 画像1 画像2 画像2
応援団による紅白応援(金管バンドクラブの演奏「ゴーゴーゴー」)

10月3日(土)運動会 開会式

画像1 画像1 画像2 画像2
雲一つない晴天に恵まれ、運動会を行いました。
今年のスローガン「汗と涙の物語 赤白かがやく笑顔で終わろう」

10月8日(木)

画像1 画像1
10月8日(木)
<献立>
牛乳、オムチキライス、カレージャーマンポテト、
ベーコンと野菜のスープ、ぶどう

本日予定していた「プルーン」は「ぶどう(巨峰)」へ変更となりました。

10月7日(水)

画像1 画像1
10月7日(水)
<献立>
牛乳、栗ごはん、鶏肉のみそ焼き、かぶのゆかり和え、
あしたばうどん入り吉野汁

10月6日(火)

画像1 画像1
10月6日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、酢豚、春雨スープ

10月2日(金)

画像1 画像1
10月2日(金)
<献立>
牛乳、ソースかつ丼、野菜椀、トロピカルゼリー

運動会応援メニューです。

9月30日(水)

画像1 画像1
9月30日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、野菜のごま和え、生揚げの炊き寄せ、梨

9月29日(火)

画像1 画像1
9月29日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、
千草和え、キャベツのみそ汁

9月28日(月)

画像1 画像1
9月28日(月)
<献立>
牛乳、みそけんちんうどん、オクラのナムル、
みたらし月見団子

前日27日の十五夜にあわせたメニューです。
給食室で月見団子を手作りしました。

9月25日(金)

画像1 画像1
9月25日(金)
<献立>
牛乳、コッペパン、スペイン風オムレツ、ミネストローネ、
マスカット

9月24日(木)

画像1 画像1
9月24日(木)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、おろしドレッシングサラダ

9月18日(金)

画像1 画像1
9月18日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん、鮭の醤油ドレッシングがけ、ひじきの煮物、
なめこのみぞれ汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学年だより

校歌