10月16日(金)・ビスキュイパン ・クリームチーズサンド ・ハニーサラダ ・森のチャウダー ・牛乳 今日は1学期の終業式に合わせ、生徒たちの人気メニュー、ビスキュイパンを作りました。丸パンの上にクッキー生地をのせオーブンで焼きます。ビスキュイパンは年に1、2度しか出ないお楽しみメニューです。楽しみにしていた生徒も多かったようです。月曜日からは2学期が始まります。また、元気にスタートできますように。 10月15日(木)・三色ごはん ・つみれ汁 ・りんご ・牛乳 合唱練習(朝練習)風景10月14日(水)・キムチチャーハン ・ししゃものフライ ・ビーフンスープ ・牛乳 10月13日(火)・秋のカレーライス ・まぜまぜサラダ ・牛乳 今日は秋の食材、エリンギ・れんこんが入ったカレーライスです。 第2回進路説明会10月9日(金)・ごはん ・焼き秋刀魚おろしソース ・いも煮 ・牛乳 10月8日(木)・ごまきなこトースト ・洋風肉じゃが ・イタリアンサラダ ・牛乳 10月7日(水)・麦ごはん ・四川豆腐 ・春雨のあえもの ・りんご ・牛乳 10月6日(火)・チキンライス ・ツナのチーズローフ ・オニオンスープ ・牛乳 10月5日(月)・麦ごはん(政府備蓄米) ・豆腐のそぼろ ・のっぺい汁 ・みかん ・牛乳 第2回進路説明会のお知らせ
1 日時 平成27年10月9日(金)14:35〜15:20
2 会場 本校体育館 3 時程 14:25〜 受付開始 14:35〜15:20 説明会開始 1.校長挨拶 2.具体的な進路の流れ 3.質疑応答、その他 4 その他 ・上履きと靴入れをご持参ください。 ・1.2年の保護者もご参加ください。 (担任までお伝えください) 10月1日(木)・ごはん ・飛び魚のチーズバーグ ・コーンポテト ・呉汁 ・牛乳 今日使用したお米は政府備蓄米です。お米の生産は天候に左右されることが大きいため、万が一収穫量が少なかった場合に備え、国は一定量を備蓄しています。備蓄期間が終了したものは学校給食などへ安価で提供していただけます。保管設備も整っていますので、長期間保存したお米ですがおいしくいただきました。 |
|