6月26・29日
26日 コーンマヨネーズトースト チリコンカン さくらんぼ 牛乳
27日 ご飯 アジフライ 黒ごまナムル さつま汁 牛乳 6月24・25日
24日 肉味噌サラダうどん 枝豆入りポテト春巻き 牛乳
25日 ジャンバラヤ マカロニスープ ブルーベリーマフィン 牛乳 6月22・23日
22日 ご飯 魚のマヨネーズ焼き 磯ポテト キャベツのスープ 牛乳
23日 煮じゃこご飯 鶏の香味ソース ミニトマト 牛乳 6月18・19日
18日 揚げパン かぼちゃのシチュー もやしサラダ 牛乳
19日 ご飯 ジャンボ焼売 大根と糸寒天のごま酢和え 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳 糸寒天・明日葉うどんは、共に東京都・八丈島産の食材です。「食育の日」にちなんで取り入れました。 6月16・17日
16日 家常豆腐丼 海藻とコーンのサラダ 小玉すいか 牛乳
17日 高菜と豚肉の混ぜご飯 五目きんぴら トマトだご汁 だご汁は熊本県の郷土料理で、団子汁のことをいいます。小麦粉・白玉粉・水を練って丸め、団子を作っています。今日は、夏が旬のトマトを生地に加えてトマトだご汁を作りました! 6月12・15日
12日 ご飯 鯖の味噌煮 梅ドレッシングサラダ けんちん汁 牛乳
15日 あんかけ焼きそば フルーツみつ豆 牛乳 5月27・28日
日付が間違っていたので訂正しました。
27日 グリンピースご飯 豆腐とえびのチリソース煮 切り干し大根のナムル 牛乳 28日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮卵 お菓子なおかしな目玉焼き 牛乳 6月5・8日
5日 わらび入りおこわ 豚肉の三州煮 清見オレンジ 牛乳
8日 ドライカレーライス 大根・たまご・コーンのスープ 牛乳 6月3・4日
3日 ミルクパン 高野豆腐のミルクグラタン ペイザンヌスープ 牛乳
4日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ きゅうりのおかか和え 鶏と根菜のごま汁 牛乳 6月1・2日
1日 わかめご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 筑前煮 牛乳
2日 キムチ丼 水菜となるとのスープ 黒糖ミルクプリン 牛乳 5月29日
ご飯 さわらの幽庵焼き こんにゃくの炒り煮 大根と油揚げの味噌汁 牛乳
5月22・26日
22日 セルフカツバーガー 押し麦のスープ ジューシーオレンジ 牛乳
26日 カレーライス 福神漬け 新玉葱ドレッシングサラダ 牛乳 5月20・21日
20日 じゃがいもご飯 春野菜のチーズオムレツ 野菜スープ
冷凍りんご 牛乳 21日 八宝ご飯 ひっつみ汁 じゃこ入り和風サラ 牛乳 5月18・19日
18日 ご飯 春キャベツの回鍋肉 かきたまスープ 夕焼けゼリー 牛乳
19日 フレンチトースト トマトシチュー ペペロンチーノソテー 牛乳 5月14・15日
14日 ご飯 きんぴらバーグ ミニトマト ごまけんちん汁 牛乳
15日 ひじきご飯 ししゃもの南蛮漬け 白玉汁 牛乳 5月11・12日
11日 中華丼 かりかりポテトのツナドレサラダ メロン 牛乳
12日 ご飯 魚の黄金焼き スナップエンドウのごま和え うちこみ汁 牛乳 5月1・8日
1日 ご飯 鮭のバターしょう油焼き きゅうりの土佐和え
じゃがいものそぼろ煮 牛乳 8日 ピザトースト インゲン豆のシチュー 甘夏みかん 牛乳 4月28・30日
28日 ロールパン シーフードグラタン レタススープ 牛乳
30日 プルコギ丼 かきたまスープ りんごゼリー 牛乳 4月24・27日
24日 ジャージャー麺 ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳
27日 筍ご飯 かじきの竜田揚げ 呉汁 ジューシーオレンジ 牛乳 4月21・22・23日21日 はちみつレモントースト 春キャベツのポトフ マカロニサラダ 牛乳 ポトフには、春キャベツをたっぷり使いました。葉が柔らかく・甘みがあって みずみずしいのが特徴です。 22日 親子丼 みそ汁 デコポン 牛乳 23日 ご飯 いかのチリソース もやしと春雨のごまソース 中華風コーンクリームスープ 牛乳 |
|