「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月27日(水)

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5月27日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが

「のりにつくだ煮」は、給食室で手作りしました。

5月26日(火)

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5月26日(火)
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ

5月25日(月)

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5月25日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、魚のこがね焼き、ワカメときゅうりの酢の物
じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

5月22日(金)

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5月22日(金)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、セミノールオレンジ

5月22日(木)

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5月22日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、磯香あえ、きのこけんちん汁

5月20日(水)

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5月20日(木)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

5月19日(火)

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5月19日(火)
<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

5月18日(月)

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5月18日(月)
<献立>
牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ

ニョッキはじゃが芋から手作りしました。

5月15日(金)

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5月15日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ

6年生移動教室(四日目)

長野県立歴史博物館を見学しています。
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6年生移動教室(四日目)

森将軍塚古墳を見学してます。
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6年生移動教室(4日目)

ベルデ武石を後にする、閉校式をおこなっています。
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6年生移動教室(4日目)

4日目の朝です。全員元気に朝の体操をしています。
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6年生移動教室(三日目)

ファイヤーを囲んで楽しく歌ったり踊ったりしています。
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6年生移動教室(三日目)

2校揃って、最後の夕食です。
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6年生移動教室(三日目)

田柄小学校の皆さんと、お別れの会をしています。
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6年生移動教室(三日目)

勾玉、縄文織などに挑戦しています。
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6年生移動教室(三日目)

黒曜石ミュージアムの広場でお弁当を食べています。
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5月14日(木)

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5月14日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー
アスパラのクリーム煮

給食室で手作りした「りんごジャム」です。
「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った
特製クルトンです。

5月13日(水)

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5月13日(水)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ
トロピカルゼリー

「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に
パイナップルとみかんが入っています。
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