10月23日(金)一学期終業式10月22日(木)音楽朝会また来週に行われる連合音楽会に参加する6年生に向けて1〜5年生が応援の拍手を送りました。 10月23日(金)<献立> 牛乳、ごはん、鮭のバター醤油焼き、 野菜のおかか和え、豆腐汁 10月22日(木)<献立> 牛乳、食パン、手作りみかんジャム、野菜のガーリックソテー 秋の味覚シチュー みかん缶とみかんジュースで手作りしたジャムは大人気でした。「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこが 入っています。 10月21日(水)
10月21日(水)
<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃがいもとワカメのみそ汁 (本日写真はありません) 10月20日(火)<献立> 牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、2色ボイル野菜 ジュリエンヌスープ 「ジュリエンヌスープ」は具材を千切りにしたスープのことです。 10月19日(月)<献立> 牛乳、大豆入りひじきごはん、野菜のごま和え、きりたんぽ汁 10月16日(金)<献立> 牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁 10月15日(木)<献立> 牛乳、ごはん、ひじき入りたまご焼き、ちくわ入り野菜サラダ 根菜のごま汁 本日の給食試食会は、たくさんの方にご参加いただきました。 ありがとうございました。 10月14日(水)<献立> 牛乳、キムチチャーハン、茎わかめのサラダ、トックスープ 10月13日(火)<献立> 牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、磯香あえ、豚汁 10月9日(金)<献立> 牛乳、キャベツの和風スパゲッティ、きのこのサラダ ブルーベリーマフィン 10月10日「目の愛護デー」にあわせて、目に良いとされる食材 “ブルーベリー”を使ったマフィンを作りました。 今日使った“ブルーベリー”は、岩手県の遠野でとれたものです。 下田移動教室3日目(1)下田移動教室2日目(5)下田移動教室2日目(4)下田移動教室2日目(3)下田移動教室2日目(2)下田移動教室2日目(1)皆で、朝の体操をしています。 下田移動教室1日目(7)下田移動教室1日目(6) |
|