教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

11月2日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、野沢菜ごはん、菊花蒸し、なめこ汁、かぶと菊の甘酢和え、牛乳です。明日は文化の日です。この日は自由と平和を愛し、文化を進める日として定められています。各界の功労者に贈られる菊の勲章にちなんで、菊の花びらを浮かべたお酒や料理でお祝いする風習もあります。今日の給食は菊の花をテーマにした献立です。肉団子に黄色く色づけしたもち米をまぶして菊の花に見立てた「菊花蒸し」や食用の菊を入れた和え物を作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年