4月15日(水)一年生を迎える会4月13日(月)対面式4月9日(木)音楽朝会4月6日(月)始業式始業式の後、入学式を行いました。 4月21日(火)<献立> 牛乳、食パン、手作りみかんジャム、ブロッコリーのサラダ、 コーンシチュー 4月20日(月)<献立> 牛乳、赤飯、焼き魚(サバ)、スナップえんどう、じゃが芋入り吉野汁 1年生の給食が始まって一週間が経ちました。 今日は、全校そろって進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。 4月17日(金)<献立> 牛乳、春の香りごはん、鶏肉のから揚げ、かきたま汁 「春の香りごはん」には、“たけのこ”と“ふき”が入っています。 4月16日(木)<献立> 牛乳、パインパン、ツナのチーズローフ、春キャベツのスープ、いちご 4月15日(水)
4月15日(水)
<献立> 牛乳、マーボー豆腐丼、中華サラダ (本日の写真はありません) 4月14日(火)<献立> 牛乳、メキシカンライス、青のりポテト、 米粉マカロニ入り野菜スープ、清見オレンジ 和歌山県より学校に直接届いた「清見オレンジ」です。 4月13日(月)
4月13日(月)
<献立> 牛乳、ポークカレーライス、フレンチサラダ (本日の写真はありません) 4月10日(金)<献立> 牛乳、きびごはん、ししゃものみりん焼き、 ごま醤油のおひたし、新玉ねぎのみそ汁 4月9日(木)<献立> 牛乳、たまご入り菜の花寿司、きゅうりの塩漬け、トビウオの団子汁 4月8日(水)<献立> 牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、 大根入りポトフ、デコポン 和歌山県より学校に直接届いた「デコポン」です。 4月7日(火)<献立> 牛乳、桜ごはん、サワラの照り焼き、野菜のごまみそ和え、沢煮わん (掲載している写真は、高学年の量で盛り付けをしています) |
|