11月6日(金)<献立> 牛乳、パプリカライスのクリームソース、 れんこんチップサラダ 11月5日(木)<献立> 牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 こうみ野菜、いも団子汁 11月4日(水)<献立> 牛乳、丸パン、ハンバーグトマトソース、茹でブロッコリー さつまいものポタージュ 11月2日(月)<献立> 牛乳、五目焼きめし、鶏団子とキャベツのスープ、 大豆入り大学芋 10月30日(金)<献立> 牛乳、わかめごはん、ごま醤油のおひたし、 鶏肉と野菜のみそ煮、柿 今日の「柿」は、和歌山県紀ノ川農協さんより 学校に直接届けてもらった産地直送品です。 10月29日(木)<献立> 牛乳、ごはん、サンマの生姜煮、れんこんのきんぴら たまご入り五目汁 10月28日(水)<献立> 牛乳、コッペパン、オニオンドレッシングサラダ、 ポークビーンズ、梨 今日のデザートの「梨」は、長野県産の「南水」です。 10月27日(火)
10月27日(火)
<献立> 牛乳、きのことひき肉のカレーライス、 もやしとコーンのサラダ (本日写真はありません) 10月26日(月)<献立> 牛乳、家常豆腐丼、じゃが芋入りわかめスープ 10月23日(金)一学期終業式10月22日(木)音楽朝会また来週に行われる連合音楽会に参加する6年生に向けて1〜5年生が応援の拍手を送りました。 10月23日(金)<献立> 牛乳、ごはん、鮭のバター醤油焼き、 野菜のおかか和え、豆腐汁 10月22日(木)<献立> 牛乳、食パン、手作りみかんジャム、野菜のガーリックソテー 秋の味覚シチュー みかん缶とみかんジュースで手作りしたジャムは大人気でした。「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこが 入っています。 10月21日(水)
10月21日(水)
<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃがいもとワカメのみそ汁 (本日写真はありません) 10月20日(火)<献立> 牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、2色ボイル野菜 ジュリエンヌスープ 「ジュリエンヌスープ」は具材を千切りにしたスープのことです。 10月19日(月)<献立> 牛乳、大豆入りひじきごはん、野菜のごま和え、きりたんぽ汁 10月16日(金)<献立> 牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁 10月15日(木)<献立> 牛乳、ごはん、ひじき入りたまご焼き、ちくわ入り野菜サラダ 根菜のごま汁 本日の給食試食会は、たくさんの方にご参加いただきました。 ありがとうございました。 10月14日(水)<献立> 牛乳、キムチチャーハン、茎わかめのサラダ、トックスープ 10月13日(火)<献立> 牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、磯香あえ、豚汁 |
|