6年生移動教室(三日目)
黒曜石ミュージアムの広場でお弁当を食べています。
5月14日(木)<献立> 牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー アスパラのクリーム煮 給食室で手作りした「りんごジャム」です。 「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った 特製クルトンです。 5月13日(水)<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に パイナップルとみかんが入っています。 5月12日(火)<献立> 牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン 「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。 6年生移動教室(三日目)
美ヶ原高原美術館で屋外作品を見学しています。
6年生移動教室(三日目)
今日もとてもよい天気です。自分で朝食を選んでいただきます。
6年生移動教室(二日目)
2校揃って2日目の夕食をいただいています。
6年生移動教室(二日目)
ともしび博物館で火おこし体験をしています。
6年生移動教室(二日目)
それぞれのグループで、カレー作りに取り組んでいます。
6年生移動教室(二日目)
今日の朝食は、セルフサービスです。
6年生移動教室(二日目)
2日目はとてもよい天気です。朝の体操をしています。
6年生移動教室(一日目)
田柄小学校と一緒に夕食をいただいてます。
6年生移動教室(一日目)
体育館で室内レクを楽しんでいます。
6年生移動教室(一日目)
ベルデ武石に着きました。開校式をおこなっています。
6年生武石移動教室(一日目)
まだ雪が残る車山高原のハイキングをしています
6年生武石移動教室(一日目)
湿原をハイキングをしています。
6年生武石移動教室(一日目)
車山高原に着きました。これからお弁当を食べます。
5月11日(月)<献立> 牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ 5月8日(金)<献立> 牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁 5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。 5月7日(木)<献立> 牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、 かぶの和風汁 練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。 |
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