体育朝会「持久走」
今日の体育朝会は、開進第四中学校の陸上部生徒(仲町小卒業生4名)をお招きし、持久走の走り方の指導をしていただきました。「肩の力を抜く あごをひく 腕振り」の3点に気をつけて走るとよいということでした。最後は、陸上部の生徒を先頭にみんなで校庭を走りました。開進第四中学校の先生方と陸上部の皆さん、ありがとうございました。 12月2日(水)の給食
豆腐チゲ 柿 12月1日の給食
魚の変わりソース ほうれん草のごまあえ 大豆とジャコのごまからめ すまし汁 11月30日(月)の給食
まさご揚げ もやしのごまソース 和風ワンタンスープ 11月27日(金)の給食
白身魚の紅葉焼 ほうれん草のごまあえ みそ汁 11月26日(木)の給食
大豆入りサラダ さつまいものポタージュ 明日元気ゼリー 11月25日(水)の給食
豆腐の五目炒め ナムル みかん 11月24日(火)の給食
さばのトウバンジャン焼 ごぼうチップス みそ汁 11月20日(金)の給食
魚のしめじ入りマヨネーズ焼 ABCスープ 3年生 展覧会
5年生 あっという間の展覧会
一人一人の工夫を凝らした、さまざまな作品を楽しむことができました。 あっという間の3日間でしたね。 11月16日(月)は、展覧会会場片付けでした。 準備は6年生、片付けは5年生。 5年生は、互いに協力し合い、体育館を元通りに、いやそれ以上に片付けました。 それをたったの30分という短い時間で。 高学年が陰で支えた、すてきな展覧会となりました。 5年生 展覧会の作品紹介文
5年生は、展覧会の作品紹介文を展覧会実行委員の子供たちが作り上げました。 1年生 初めての展覧会がありました!
11月19日(木)の給食
ホイコーロー スーラータン風スープ あずきミルクかん 11月18日(水)の給食
わかさぎの南蛮漬 ほうれんそうの和えもの みそ汁 11月17日(火)の給食
鮭のパセリパン粉焼 じゃがバター ベーコンと野菜のスープ 11月16日(月)の給食
小松菜とひじきのナムル コーンスープ 11月13日(金)の給食
みそ風味さつま揚げ 小松菜の煮びたし 卵とじスープ 11月12日(木)の給食
ポトフ りんご 展覧会
保護者鑑賞時間 11月12日(木)12:15〜13:15 15:05〜16:30 11月13日(金)12:30〜16:30 11月14日(土) 9:00〜11:30(6年生保護者のみ) 11:30〜16:30 ※3日間とも16:45に閉場いたします。 |
|