12/2(水) 本日の給食☆あさり☆ あさりは魚に比べると、たんぱく質は少なめですが、たんぱく質のもとであるアミノ酸の組み合わせのバランスがよいのが特徴です。なかでも、タウリンというアミノ酸が豊富で、肝臓の機能を強化する働きをもっています。また、あさりはビタミンB12も豊富に含んでいます。ビタミンB12は血液中の赤血球を作るときに重要な役割があり、貧血予防にも効果的です。 アメリカの生活・文化は、世界の国々へどのような影響を与えているのか。
12月 1日(火)
☆1年・社会(地理的分野)☆ 12/1(火) 本日の給食今日の給食で使用しているキャベツとねぎは練馬区産です。 (上の写真)今日のみかんは愛媛県産のノーワックスミカンです。 (真ん中の写真)切菜はなるべく機械に頼らず、手切りで行っています。 合同を証明しよう
12月 1日(火)
☆2年・数学☆ 第65時「証明」 |
|