教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は二色サンド、アサリのクリーム煮、大根サラダです。今日の二色サンドは白い食パンにいちごジャム、黒砂糖パンにマーガリンをぬっています。クリーム煮のあさりは貧血予防に良いと言われています。これは血液中の赤血球を作るのに必要な「鉄分」とそれを助ける「ビタミン12」が豊富に含まれているからです。スープにもたくさん栄養が溶け込んでいますよ。

4月8日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜の花ずし、鮭の塩焼き、吉野汁、いちごです。今日から27年度の給食が始まりました。1年生の入学、2年生・3年生の進級をお祝いして、具だくさんの「菜の花ずし」を作りました。酢めしの上に黄色い卵と緑色の菜の花を散らして春を表しています。少しほろ苦い味がしますが、この時期しか出回らない旬の食材なのでぜひ味わって食べてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年