1年・ダンス発表会
1月26日(火)に練馬文化会館・大ホールで行われる「連合ダンス発表会」に向けて、1年生のダンス発表会を行います。今年も2年生はスキー移動教室のため、連合ダンス発表会へは、1年生の出場となります。
☆1年・ダンス発表会☆ 日時:12月14日(月) 午後2時40分(予定) 場所:本校・体育館 柔道の全力〜7割の力で動き、3割は相手への思いやり
12月 4日(金)
☆1年・保健体育☆ 太陽の表面は、どのようになっているのだろうか。
12月 4日(金)
☆3年・理科☆ 12/4(金) 本日の給食(上の写真)今日の根菜のごま汁に使用するゴボウ(9kg)を切っています。 三者面談、始まる
12月 3日(木)〜9日(水)
目指すべきものを明確にして、具体的な行動につなげていきましょう。3年生は、先日配りました資料をもとに、面談を進めています。来年4月からの自分の頑張り場所を確定する時期となりました。結論を出す場面です。 ROBINSON,Jack Roosevelt "Jackie"
12月 3日(木)
☆3年・英語☆ 12/3(木) 本日の給食(上の写真)湯気で見えにくいのですが、鶏ガラと野菜でだしをとっているところです。給食で使用するだしは、料理によってさば節・かつお節・鶏ガラ・豚ガラを使い分けて、毎日給食室でとり使用しています。 僕達も 学ぼう知ろう 消費税
12月 2日(水)
☆「税の標語」表彰式☆ 12/2(水) 本日の給食☆あさり☆ あさりは魚に比べると、たんぱく質は少なめですが、たんぱく質のもとであるアミノ酸の組み合わせのバランスがよいのが特徴です。なかでも、タウリンというアミノ酸が豊富で、肝臓の機能を強化する働きをもっています。また、あさりはビタミンB12も豊富に含んでいます。ビタミンB12は血液中の赤血球を作るときに重要な役割があり、貧血予防にも効果的です。 アメリカの生活・文化は、世界の国々へどのような影響を与えているのか。
12月 1日(火)
☆1年・社会(地理的分野)☆ 12/1(火) 本日の給食今日の給食で使用しているキャベツとねぎは練馬区産です。 (上の写真)今日のみかんは愛媛県産のノーワックスミカンです。 (真ん中の写真)切菜はなるべく機械に頼らず、手切りで行っています。 合同を証明しよう
12月 1日(火)
☆2年・数学☆ 第65時「証明」 |
|