12月8・9日
8日 ご飯 さばのゆずみそかけ こんにゃくの炒り煮 みぞれ汁 牛乳
9日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 12月4・7日4日 三色丼・さつま汁 ラフランス 牛乳 今日の果物は、山形県・天童市から産地直送で届いた「ラフランス」です! 7日 時雨ご飯 練馬大根のおでん 野菜の薬味和え 牛乳 先月の練馬キャベツに引き続き、練馬大根を使った献立を、練馬の小中学校で一斉に実施しました。本校は、おでんを作りました。大根は一度下茹でし、かつお節と昆布でとっただしでじっくり煮込みました。 12月2・3日
2日 みそつけ麺 うずらの煮卵 カルピスゼリー 牛乳
3日 じゃがいもご飯 ひじきとツナの卵焼き ミニトマト 野菜スープ 牛乳 11月30・12月1日
30日 あんかけチャーハン 中華風コーンクリームスープ
みかん 牛乳 1日 ご飯 野菜たっぷりメンチカツ 切り干し大根のナムル 具だくさいみそ汁 牛乳 |
|