4月21・22・23日21日 はちみつレモントースト 春キャベツのポトフ マカロニサラダ 牛乳 ポトフには、春キャベツをたっぷり使いました。葉が柔らかく・甘みがあって みずみずしいのが特徴です。 22日 親子丼 みそ汁 デコポン 牛乳 23日 ご飯 いかのチリソース もやしと春雨のごまソース 中華風コーンクリームスープ 牛乳 4月17・20日
17日 菜飯 真砂揚げ みそわんたんスープ 清見オレンジ 牛乳
20日 ご飯 さばの塩焼き(大根おろし) 肉じゃが 牛乳 4月14・15・16日14日 ご飯 ひじき入り厚焼きたまご 豚汁 ミニトマト 牛乳 15日 アスパラ入りクリームスパゲティ キャロットドレッシングサラダ 牛乳 16日 チキンライス イタリアンスープ ミルクゼリーイチゴソース 牛乳 4月10・13日
10日 ミルクパン 魚のチーズ焼き スパイシーポテト ミネストローネ 牛乳
13日 五目ご飯 豚肉と豆腐の煮込み いちご 牛乳 4月8・9日
8日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳
本年度初めての給食なので、1年生でも盛りつけがしやすいように、 カレーライスにしました。 9日 お赤飯 鶏の照り焼き 青菜のごま和え のっぺい汁 牛乳 入学・進級をお祝いして、お赤飯を炊きました!! |
|