1月13日(水)
<献立> 牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、ぽんかん 1月12日(火)
<献立> 牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、塩ナムル、 白玉団子あずきソース 「鏡開き」にちなんで、カップに入れた白玉団子にあずきのソースを かけました。 1月8日(金)
<献立> 牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁 新しい年を迎えたことをお祝いして、お赤飯を炊きました。 1月8日(金)6年生 席書会
1月8日(金)全校朝会
12月25日(金)全校朝会
12月24日(木)音楽朝会
12月25日(金)
<献立> 牛乳、ぶどうパン、チキンのアップルソース、 ほうれん草とコーンのソテー、米粉マカロニ入り野菜スープ、 UFOゼリー 「UFOゼリー」は、輪っかのパイナップルの真ん中に白玉団子を入れて、UFOに見立てたゼリーです。 12月24日(木)
<献立> 牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 12月22日(火)
<献立> 牛乳、ごはん、ひじきのふりかけ、野菜のごま和え、 練馬大根と里芋のそぼろ煮、みかん 今日の「練馬大根と里芋のそぼろ煮」に使用したのは、東京ウィルライオンズクラブ様よりご提供いただいた大根です。 12月21日(月)
<献立> 牛乳、ごはん、いなだの幽庵焼き、かぼちゃのそぼろあん、 かぶのすまし汁 翌日の「冬至」にあわせたメニューです。 ”ゆず”と”かぼちゃ”を使っています。 (幽庵焼きの下味にゆずの果汁を使用しました) 4年大根掘り
12月18日(金)開四中海外派遣報告会
12月17日(木)租税教室
12月17日(木)関所やぶり集会
12月16日(水)なかよし班活動
12月18日(金)
<献立> 牛乳、ごはん、焼き魚(ほっけ)、 ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁 12月17日(木)
<献立> 牛乳、練馬スパゲティ、サイコロポテトサラダ、 紅まどんな 今日の「練馬スパゲティ」に使用したのは“練馬大根”です。 東京ウィルライオンズクラブ様よりご提供いただきました。 デザートは、和歌山県産の「紅まどんな」です。 12月16日(水)
<献立> 牛乳、中華おこわ、ししゃものから揚げ、かきたま汁、りんご 12月15日(火)
<献立> 牛乳、麦ごはん、れんこんバーグのおろしソース、 白菜のおかか和え、ワカメのみそ汁 「ハンバーグ」には、細かくした“れんこん”を入れてあります。 |
|