1月19日(火) 食育の日・きびごはん ・焼き秋刀魚 ・五目豆 ・すまし汁 ・あずきミルクゼリー ・牛乳 今月の食育の日は、「はしを上手に使って食べる」をテーマに和食料理を献立に取り入れました。 1月18日(月)・エッグトーストサンド ・タンブリングスープ ・みかん ・牛乳 1月15日(金)・ごはん ・魚のガーリック焼き ・野菜ソテー ・けんちん汁 ・牛乳 1月14日(木)・パインパン ・セサミパン ・高野豆腐のグラタン ・ミネストローネ ・牛乳 1月13日(水)・ごはん ・わかさぎの南蛮漬け ・小松菜の昆布和え ・肉じゃが ・牛乳 1月12日(火)・豆腐のそぼろ丼 ・ゆず大根 ・白玉入りお汁粉 ・牛乳 1月8日(金)・古代米赤飯 ・松風焼き ・紅白なます ・七草汁 ・みかん ・牛乳 |
|