「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

12月16日(水)

画像1 画像1
12月16日(水)
<献立>
牛乳、中華おこわ、ししゃものから揚げ、かきたま汁、りんご

12月15日(火)

画像1 画像1
12月15日(火)
<献立>
牛乳、麦ごはん、れんこんバーグのおろしソース、
白菜のおかか和え、ワカメのみそ汁


「ハンバーグ」には、細かくした“れんこん”を入れてあります。

12月14日(月)

画像1 画像1
12月14日(月)
<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、ツナドレサラダ、
ミネストローネ

12月11日(金)

画像1 画像1
12月11日(金)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、みそドレサラダ、いちご

12月10日(木)

画像1 画像1
12月10日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮づけ、野菜のおろし和え、吉野汁

持久走記録会

画像1 画像1
12月12日(土)に校内持久走記録会を行いました。11月から約一ヶ月間、一人一人自分の目標を立てて、休み時間の5分間走や体育での持久走の練習に取り組みました。当日は、保護者の方の声援をいっぱいうけながら、自分のベスト記録をめざして走りきりました。応援ありがとうございました。

本日12月12日(土)の持久走記録会

本日12月12日(土)の持久走記録会は、予定通り行います。応援よろしくお願いいたします。

12月9日(水)

画像1 画像1
12月9日(水)
<献立>
牛乳、みそラーメン、さつまいものレモン煮、みかん

12月8日(火)

画像1 画像1
12月8日(火)
<献立>
牛乳、すずしろごはん、鶏肉のみそ焼き、ブロッコリーの中華風、豆腐とワカメのみそ汁

新メニューの「すずしろごはん」は、大根と大根葉を使って甘めに作ったごはんのお供です。

12月7日(月)

画像1 画像1
12月7日(月)
<献立>
牛乳、五目とりめし、練馬大根のおでん、ごま醤油のおひたし

今日は、前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した「練馬大根」を区内の小中学校が一斉に給食に使用します。開四小では、今年は“おでん”にしました。

12月4日(金)

画像1 画像1
12月4日(金)
<献立>
牛乳、メキシカンライス、ハムと卵のキッシュ、
オニオンスープ、いちご

この冬初めての「いちご」は、佐賀県産のさがほのかです。
子供たちも大好きな「いちご」は、大好評でした。

12月3日(木)

画像1 画像1
12月3日(木)
<献立>
牛乳、白ゴマきなこ揚げパン、さつまいもサラダ、
バミセリスープ

12月2日(水)

画像1 画像1
12月2日(水)
<献立>
牛乳、三色ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ、みかん

12月1日(火)

画像1 画像1
12月1日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、白菜のチンジャオロース、華風きゅうり、
白玉団子スープ

11月30日(月)

画像1 画像1
11月30日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、イカのごまがらめ、キャベツとワカメの
酢みそ和え、青菜のみそ汁

11月27日(金)

画像1 画像1
11月27日(金)
<献立>
牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、パスタ入りスープ、
みかん

11月26日(木)

画像1 画像1
11月26日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、白身魚の紅葉ソース、
こんにゃくの炒り煮、里芋のみそ汁

11月25日(水)

画像1 画像1
11月25日(水)
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
ごまドレッシングサラダ、りんご

11月20日(金)

画像1 画像1
11月20日(金)
<献立>
牛乳、アップルシナモントースト、小松菜ともやしのソテー、
ボルシチ

11月19日(木)

画像1 画像1
11月19日(木)
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、豆腐とたまごのスープ

19日の食育の日にあわせて、練馬区内の小中学校では区内で
とれたキャベツを使ったメニューをだします。開四小では、
練馬産キャベツをたっぷり使った「ホイコーロー丼」が出ました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌