目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月20・21日

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20日 黒砂糖パン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ             みかん 牛乳



21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き                      大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳
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1月18・19日

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18日 ご飯 いかのチリソース もやしソテー ワンタンスープ 牛乳


19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ                         ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳
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1月14・15日

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14日 ご飯 魚の香味焼き 五目きんぴら 吹雪汁 牛乳



15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳
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1月12・13日

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12日 お赤飯 松風焼き 紅白和え 白玉汁 牛乳


13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ 
        はっさく ジョア

ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。
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12月22・24・25日

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22日 ご飯 さわらの照り焼き かぶのゆず風味漬け                   かぼちゃのほうとう汁 牛乳
冬至にちなんで、ゆずとかぼちゃを使った献立です。


24日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ キャベツのごま酢和え             広東スープ 牛乳

25日 ロールパン ローストチキン オニオンドレッシングサラダ             ペイザンヌスープ ココアプリン 牛乳
 

12月18・21日

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18日 ぶどうパン 鮭のレモン焼き スパイシーポテト 
ミネストローネ 牛乳


21日 高野豆腐のそぼろご飯 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 
オレンジ 牛乳
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12月16・17日

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16日 豆わかご飯 あじのさんが焼き のっぺい汁 りんご 牛乳


17日 麻婆豆腐丼 もずくスープ 牛乳 
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12月14・15日

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14日 ご飯 揚げぎょうざ もやしと春雨ごまソース                   大根・コーン・卵スープ 牛乳


15日 サーモンクリームスパゲティ シーザー風サラダ 牛乳

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12月10・11日

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10日 中華茶飯 豚肉と豆腐の煮込み りんごヨーグルトケーキ 牛乳


11日 カレーライス 福神漬け みそドレッシングサラダ 牛乳 
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12月8・9日

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8日 ご飯 さばのゆずみそかけ こんにゃくの炒り煮 みぞれ汁 牛乳


9日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳
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12月4・7日

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4日 三色丼・さつま汁 ラフランス 牛乳

今日の果物は、山形県・天童市から産地直送で届いた「ラフランス」です!


7日 時雨ご飯 練馬大根のおでん 野菜の薬味和え 牛乳
先月の練馬キャベツに引き続き、練馬大根を使った献立を、練馬の小中学校で一斉に実施しました。本校は、おでんを作りました。大根は一度下茹でし、かつお節と昆布でとっただしでじっくり煮込みました。

12月2・3日

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2日 みそつけ麺 うずらの煮卵 カルピスゼリー 牛乳


3日 じゃがいもご飯 ひじきとツナの卵焼き ミニトマト 野菜スープ 牛乳
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11月30・12月1日

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30日 あんかけチャーハン 中華風コーンクリームスープ 
    みかん 牛乳


1日  ご飯 野菜たっぷりメンチカツ 切り干し大根のナムル 
    具だくさいみそ汁 牛乳

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11月26・27日

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26日 ご飯 酢豚 かぶの華風漬け 白菜の中華スープ 牛乳


27日 ご飯 鯖のみそ煮 磯和え あんかけ汁 牛乳
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11月24・25日

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24日 こぎつねご飯 韓国風すき焼き ナムル 牛乳


25日 ミルクパン 白身魚のピザ風 コーンチャウダー りんご 牛乳
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11月19・20日

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19日 ご飯 練馬キャベツの回鍋肉 かきたまスープ 夕焼けゼリー 牛乳


20日 ご飯 和風おろしハンバーグ 青のりポテト すまし汁 牛乳
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11月13日

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13日 かて飯 ゼリーフライ 沢煮椀 菊花みかん 牛乳

明日は埼玉県民の日です。それにちなんで埼玉県の郷土料理を取り入れました。かて飯の「かて」とは「混ぜる」という意味があるそうで、お米が貴重だった時代に、野菜やこんにゃくなどを混ぜてかさ増しして作っていた所から名付けられました。
ゼリーフライは、茹でたじゃがいもに、おから・卵・小麦粉を合わせて小判型に成型し、油で揚げてウスターソースをかけて食べます。形が銭に似ている事から銭フライと呼ばれ、それがだんだんと訛って、ゼリーフライとなったそうです。

11月11・12日

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11日 吹き寄せご飯 生揚げと大根のそぼろ煮 抹茶プリン 牛乳


12日 セサミトースト チリコンカン もやしサラダ 牛乳
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11月9・10日

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9日 和風きのこスパゲティ キャラメルポテト ミニトマト 牛乳


10日 ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 切り干し大根の炒め煮 たぬき汁 牛乳


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11月5・6日

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5日 ご飯 さんまの唐揚げネギソース ブロッコリーのおかか和え            うちこみ汁 牛乳


6日 ごぼうと大豆のドライカレーライス 海藻サラダ 牛乳
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都立推薦入試
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