「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月22日(木)

画像1 画像1
10月22日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、野菜のガーリックソテー
秋の味覚シチュー

みかん缶とみかんジュースで手作りしたジャムは大人気でした。「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこが
入っています。

10月21日(水)

10月21日(水)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃがいもとワカメのみそ汁

(本日写真はありません)

10月20日(火)

画像1 画像1
10月20日(火)
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、2色ボイル野菜
ジュリエンヌスープ

「ジュリエンヌスープ」は具材を千切りにしたスープのことです。

10月19日(月)

画像1 画像1
10月19日(月)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、野菜のごま和え、きりたんぽ汁

10月16日(金)

画像1 画像1
10月16日(金)
<献立>
牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁

10月15日(木)

画像1 画像1
10月15日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、ひじき入りたまご焼き、ちくわ入り野菜サラダ
根菜のごま汁

本日の給食試食会は、たくさんの方にご参加いただきました。
ありがとうございました。

10月14日(水)

画像1 画像1
10月14日(水)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、茎わかめのサラダ、トックスープ

10月13日(火)

画像1 画像1
10月13日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、磯香あえ、豚汁

10月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
10月9日(金)
<献立>
牛乳、キャベツの和風スパゲッティ、きのこのサラダ
ブルーベリーマフィン

10月10日「目の愛護デー」にあわせて、目に良いとされる食材
“ブルーベリー”を使ったマフィンを作りました。
今日使った“ブルーベリー”は、岩手県の遠野でとれたものです。

下田移動教室3日目(1)

画像1 画像1
三日目の朝、元気に朝の体操をしています。

下田移動教室2日目(5)

画像1 画像1
下田海中水族館でイルカショーを見学しています。

下田移動教室2日目(4)

画像1 画像1
お弁当をたべた後、磯遊びをしています。

下田移動教室2日目(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
爪木崎ハイキングの終着点、灯台に着きました。

下田移動教室2日目(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
二つのグループに別れて、恵比須島の散策と、アジの開き体験をしています。

下田移動教室2日目(1)

画像1 画像1
気持ちのいい朝です。
皆で、朝の体操をしています。

下田移動教室1日目(7)

画像1 画像1
下田海中水族館の方が、イルカのについて詳しく説明してくださっています。

下田移動教室1日目(6)

画像1 画像1
一日目の夕食を美味しくいただいています。

下田移動教室1日目(5)

画像1 画像1
ベルデ下田に着きました。
開校式をしています。

下田移動教室1日目(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
弁天島でつり体験中です。漁師さんの話を聞いて、楽しくつります。

下田移動教室1日目(3)

画像1 画像1
弁天島で釣り体験をしています。行ってきまぁす!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌