11月10日(火)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・豆腐ハンバーグきのこソース・
粉ふきいも・きゃべつとコーンのスープ

11月9日(月)

画像1 画像1
牛乳・こぎつねごはん・鹿の子蒸し・白菜とじゃが芋のみそ汁・みかん

11月6日(金)

画像1 画像1
牛乳・きんぴらごはん・ふくろ煮・わかめのすまし汁

11月5日(木)

画像1 画像1
牛乳・きなこトースト・カリフラワーと花豆のクリーム煮・もやしサラダ

11月4日(水)

牛乳・麦ごはん・小松菜のふりかけ・筑前煮・
水菜の味噌汁・みかん

今日の筑前煮に使用した里芋は、練馬区産の里芋です。
農家さんから提供していただいた里芋の葉と親芋を全クラスに見せて回りました。
初めて見る児童もいたようで、葉や親芋の大きさにびっくりしている様子が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(月)

画像1 画像1
牛乳・菊花寿司・さばの塩焼き・お新香・青菜のすまし汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31