1月26日![]() 長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。 ![]() 1月27日![]() サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。 1月22・25日![]() 25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 ![]() 1月20・21日![]() 21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き 大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳 ![]() 1月18・19日![]() 19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳 ![]() 1月14・15日![]() 15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳 ![]() 1月12・13日![]() 13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ はっさく ジョア ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。 ![]() |
|