12月25日<今日の給食>

画像1 画像1
   12月25日<今日の給食>

    ・パインパン
    ・ミートローフ
    ・温野菜
    ・コーンスープ
    ・牛乳

  
     明日からは楽しい冬休みですね!!
    長いお休みになるとついダラダラ過ごして
    しまいがちですが学校がある時と同じように
    規則ただし生活を心がけましょう。
    早寝・早起き・朝ごはんを忘れずに、楽しい
    冬休みを過ごしてください。

12月24日<今日の給食>

画像1 画像1
  12月24日<今日の給食>


  ・ひじきごはん
  ・さわらのゆずみそ焼
  ・けんちん汁
  ・牛乳


  今年の給食も今日と明日の2回となりました。
 さて、問題です。

  わかめやひじき、のりは海藻です。
 今日の給食には、どこに海藻が使われているでしょうか?

 
答え

12月22日<今日の給食>

画像1 画像1
   12月22日<今日の給食>

    ・冬野菜のカレーライス
    ・フレンチサラダ
    ・かぼちゃプリン
    ・牛乳


  12月22日は冬至です。冬至は、1年のうちで昼が
 短く、夜が長い日のことを言います。日本では、
 昔から冬至の日にゆず湯に入り、かぼちゃを食べて、
 健康でいられることを祈る風習があります。
 また、冬至に『ん』のつく食べ物をを食べると幸せに
 なるとも言われています。今日の給食には、いくつの
 『ん』がつく食べ物があるか探してみてくださいね。

12月21日<今日の給食>

画像1 画像1
    12月21日<今日の給食>

    ・青菜ごはん
    ・ししゃもの南蛮漬
    ・あえもの
    ・なめこ汁
    ・牛乳


   ししゃもを食べるとどんな良いことがあるでしょうか?

 1.骨が強くなる 2.おなかの調子がよくなる 3.肌がきれになる
答え

12月17日<今日の給食>

画像1 画像1
   12月17日<今日の給食>


    ・キムチチャーハン
    ・広東スープ
    ・牛乳


   みなさんは、給食の前にはしっかり手を洗っていますか?
  インフルエンザやノロウィルスがはやっています。
  食事の前以外にも、外から帰ったらしっかり手洗い・うがい
  をしましょう!手洗い・うがいが一番の予防になります。
  また、栄養のあるものをバランスよく食べること、睡眠を
  しっかりとることも大事です。
  

12月16日<今日の給食>

画像1 画像1
   12月16日<今日の給食>


   ・コーンマヨネーズバーガー
   ・ボルシチ
   ・くだもの(みかん)
   ・ミルクコーヒー


    ボルシチは、ロシア料理の赤いスープです。
   トマトの他にボルシチに欠かせない赤い野菜が
   あります。なんでしょう?


     1.ビータ  2.ビーチ  3.ビーツ
答え

12月15日<今日の給食>

画像1 画像1
  12月15日<今日の給食>


    ・ごはん
    ・鶏のからげ
    ・じゃこ入り和風サラダ
    ・ゆきんこ汁
    ・牛乳


   ゆきんこ汁は、白い野菜で雪のみぞれにみたてています。
  その野菜はなんでしょう?

    1.かぶ   2.玉ねぎ  3.大根
答え

クラブ活動〔6〕〜学校公開〜

クラブ活動〔6〕〜学校公開〜
図工クラブ 図工クラブ 画像2 画像2

クラブ活動〔5〕〜学校公開〜

クラブ活動〔5〕〜学校公開〜
パソコンクラブ パソコンクラブ 室内ゲームクラブ 室内ゲームクラブ

クラブ活動〔4〕〜学校公開〜

クラブ活動〔4〕〜学校公開〜
手芸クラブ 手芸クラブ 音楽クラブ 音楽クラブ

クラブ活動〔3〕〜学校公開〜

クラブ活動〔3〕〜学校公開〜
理科室では科学クラブが活動中
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動〔2〕〜学校公開〜

クラブ活動〔2〕〜学校公開〜
体育館では、卓球クラブとバドミントンクラブが活動中
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動〔1〕〜学校公開〜

クラブ活動〔1〕〜学校公開〜
リズムに合わせて、一輪車でパフォーマンス
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜6年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜6年生〔2〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜6年生〔1〕〜

学校公開日:12月7日〜6年生〔1〕〜
6年生は家庭科の授業。この日は「ジャガイモの皮むき」をしました。家庭ではピーラーを使うかもしれませんが、学校では包丁の使い方を学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜5年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜5年生〔2〕〜理科の授業はTeam Teachingで行われています。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜5年生〔1〕〜

学校公開日:12月7日〜5年生〔1〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜4年生〜

学校公開日:12月7日〜4年生〔1〕〜
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日:12月7日〜3年生〔3〕〜

学校公開日:12月7日〜3年生〔3〕〜大根の収穫作業
おいしいタクワンになりますように。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学校公開日:12月7日〜3年生〔2〕〜

学校公開日:12月7日〜3年生〔2〕〜ランチタイム
この日は、練馬大根を使った(練馬区内)全校一斉献立の日。本校のメニューは「練馬スパゲティー」と「フルーツポンチ」。練馬大根とツナ、しめじが入った「練馬スパゲティ」は、本校の人気メニューです。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/5 新1年生保護者説明会15:00-
2/6 はかげの集い11:00-

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

教育計画

特色ある教育活動

授業改善プラン

学校評価

きまり

PTA

学年だより

55周年記念集会

学校応援団