「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

1月29日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、クジラの竜田揚げ、小松菜のみぞれ和え、白菜のみそ汁

学校給食週間5日目は、「クジラの竜田揚げ」です。

1月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジューシー(沖縄昆布ごはん)、ぎせい豆腐、
もずくスープ、キウイフルーツ

「ぎせい豆腐」は漢字で書くと「擬製豆腐」になります。
豆腐に似せる事から、この名前がついたと言われています。

1月27日(水)

<献立>
ジョア(プレーン)、よこすかカレーライス、わかめサラダ

よこすか海軍で食べられていたレシピを給食用にアレンジしたレシピです。
(本日、写真はありません)

1月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、さわらの照り焼き、
練馬大根たくあんのゴマ炒め、根菜のごま汁

「練馬大根」を、昔ながらの方法で沢庵にした物を
使用しました。

1月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、小松菜の炒め物、せんべい汁

毎年、1月24日〜30日は学校給食週間です。
今日から金曜日まで、色々な特色のあるメニューが給食に
登場します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌