目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

2月1・2日

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1日 五目焼きめし 豆腐とえびのチリソース煮 ナムル 牛乳


2日 チリドック イタリアンスープ りんご 牛乳
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1月28・29日

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28日 ご飯 トビウオハンバーグ 粉ふきいも 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳

今日の献立は、東京都・八丈島産の食材を取り入れています。ハンバーグは、トビウオのすり身に鶏ひき肉、豆腐を合わせて作っています。汁には、明日葉を練り込んだうどんが入っています。


29日 キムタクご飯 根菜チップス ちゃんこ汁 牛乳

キムタクご飯のたくあん漬けは、練馬大根で作ったものを使用しています。
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1月26日

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かきたまうどん 五平餅 きゅうりの辛子和え 牛乳

長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。
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1月27日

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カレーライス 福神漬け 糸寒天入りサラダ いちご

サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。

1月22・25日

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22日 家常(ジャアチャン)豆腐丼 小松菜とじゃこのサラダ りんご 牛乳


25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳
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1月20・21日

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20日 黒砂糖パン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ             みかん 牛乳



21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き                      大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳
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1月18・19日

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18日 ご飯 いかのチリソース もやしソテー ワンタンスープ 牛乳


19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ                         ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳
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1月14・15日

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14日 ご飯 魚の香味焼き 五目きんぴら 吹雪汁 牛乳



15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳
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1月12・13日

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12日 お赤飯 松風焼き 紅白和え 白玉汁 牛乳


13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ 
        はっさく ジョア

ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。
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12月22・24・25日

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22日 ご飯 さわらの照り焼き かぶのゆず風味漬け                   かぼちゃのほうとう汁 牛乳
冬至にちなんで、ゆずとかぼちゃを使った献立です。


24日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ キャベツのごま酢和え             広東スープ 牛乳

25日 ロールパン ローストチキン オニオンドレッシングサラダ             ペイザンヌスープ ココアプリン 牛乳
 

12月18・21日

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18日 ぶどうパン 鮭のレモン焼き スパイシーポテト 
ミネストローネ 牛乳


21日 高野豆腐のそぼろご飯 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 
オレンジ 牛乳
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12月16・17日

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16日 豆わかご飯 あじのさんが焼き のっぺい汁 りんご 牛乳


17日 麻婆豆腐丼 もずくスープ 牛乳 
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12月14・15日

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14日 ご飯 揚げぎょうざ もやしと春雨ごまソース                   大根・コーン・卵スープ 牛乳


15日 サーモンクリームスパゲティ シーザー風サラダ 牛乳

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12月10・11日

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10日 中華茶飯 豚肉と豆腐の煮込み りんごヨーグルトケーキ 牛乳


11日 カレーライス 福神漬け みそドレッシングサラダ 牛乳 
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12月8・9日

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8日 ご飯 さばのゆずみそかけ こんにゃくの炒り煮 みぞれ汁 牛乳


9日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳
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12月4・7日

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4日 三色丼・さつま汁 ラフランス 牛乳

今日の果物は、山形県・天童市から産地直送で届いた「ラフランス」です!


7日 時雨ご飯 練馬大根のおでん 野菜の薬味和え 牛乳
先月の練馬キャベツに引き続き、練馬大根を使った献立を、練馬の小中学校で一斉に実施しました。本校は、おでんを作りました。大根は一度下茹でし、かつお節と昆布でとっただしでじっくり煮込みました。

12月2・3日

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2日 みそつけ麺 うずらの煮卵 カルピスゼリー 牛乳


3日 じゃがいもご飯 ひじきとツナの卵焼き ミニトマト 野菜スープ 牛乳
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11月30・12月1日

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30日 あんかけチャーハン 中華風コーンクリームスープ 
    みかん 牛乳


1日  ご飯 野菜たっぷりメンチカツ 切り干し大根のナムル 
    具だくさいみそ汁 牛乳

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11月26・27日

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26日 ご飯 酢豚 かぶの華風漬け 白菜の中華スープ 牛乳


27日 ご飯 鯖のみそ煮 磯和え あんかけ汁 牛乳
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11月24・25日

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24日 こぎつねご飯 韓国風すき焼き ナムル 牛乳


25日 ミルクパン 白身魚のピザ風 コーンチャウダー りんご 牛乳
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学校行事
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都立一般出願
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