目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月1・2日

画像1
1日 わかめご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 筑前煮 牛乳


2日 キムチ丼 水菜となるとのスープ 黒糖ミルクプリン 牛乳
画像2

5月29日

画像1
ご飯 さわらの幽庵焼き こんにゃくの炒り煮                   大根と油揚げの味噌汁 牛乳

5月22・26日

画像1
22日 セルフカツバーガー 押し麦のスープ ジューシーオレンジ 牛乳

26日 カレーライス 福神漬け 新玉葱ドレッシングサラダ 牛乳
画像2

5月20・21日

画像1
20日 じゃがいもご飯 春野菜のチーズオムレツ 野菜スープ 
    冷凍りんご 牛乳

21日 八宝ご飯 ひっつみ汁 じゃこ入り和風サラ 牛乳
画像2

5月18・19日

画像1
18日 ご飯 春キャベツの回鍋肉 かきたまスープ 夕焼けゼリー 牛乳


19日 フレンチトースト トマトシチュー ペペロンチーノソテー 牛乳
画像2

5月14・15日

画像1
14日 ご飯 きんぴらバーグ ミニトマト ごまけんちん汁 牛乳



15日 ひじきご飯 ししゃもの南蛮漬け 白玉汁 牛乳
画像2

5月11・12日

画像1
11日 中華丼 かりかりポテトのツナドレサラダ メロン 牛乳


12日 ご飯 魚の黄金焼き スナップエンドウのごま和え うちこみ汁 牛乳
画像2

5月1・8日

画像1
1日 ご飯 鮭のバターしょう油焼き きゅうりの土佐和え 
   じゃがいものそぼろ煮 牛乳


8日 ピザトースト インゲン豆のシチュー 甘夏みかん 牛乳
画像2

4月28・30日

画像1
28日 ロールパン シーフードグラタン レタススープ 牛乳

30日 プルコギ丼 かきたまスープ りんごゼリー 牛乳
画像2

4月24・27日

画像1
24日 ジャージャー麺 ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳


27日 筍ご飯 かじきの竜田揚げ 呉汁 ジューシーオレンジ 牛乳
画像2

4月21・22・23日

画像1
画像2
画像3

21日 はちみつレモントースト 春キャベツのポトフ マカロニサラダ 牛乳

ポトフには、春キャベツをたっぷり使いました。葉が柔らかく・甘みがあって
みずみずしいのが特徴です。

22日 親子丼 みそ汁 デコポン 牛乳


23日 ご飯 いかのチリソース もやしと春雨のごまソース 
    中華風コーンクリームスープ 牛乳


4月17・20日

画像1
17日 菜飯 真砂揚げ みそわんたんスープ 清見オレンジ 牛乳


20日 ご飯 さばの塩焼き(大根おろし) 肉じゃが 牛乳
画像2

4月14・15・16日

画像1
画像2
画像3

14日 ご飯 ひじき入り厚焼きたまご 豚汁 ミニトマト 牛乳

15日 アスパラ入りクリームスパゲティ キャロットドレッシングサラダ 牛乳

16日 チキンライス イタリアンスープ ミルクゼリーイチゴソース 牛乳

4月10・13日

画像1
10日 ミルクパン 魚のチーズ焼き スパイシーポテト ミネストローネ 牛乳


13日 五目ご飯 豚肉と豆腐の煮込み いちご 牛乳
画像2

4月8・9日

画像1
8日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳

本年度初めての給食なので、1年生でも盛りつけがしやすいように、
カレーライスにしました。


9日 お赤飯 鶏の照り焼き 青菜のごま和え のっぺい汁 牛乳

入学・進級をお祝いして、お赤飯を炊きました!!
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 スキー教室前日指導
都立一般出願
2/6 都立一般出願
2/8 スキー教室2年生
2/9 スキー教室2年生
2/10 スキー教室2年生
私立入試