1月28・29日
28日 ご飯 トビウオハンバーグ 粉ふきいも 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳
今日の献立は、東京都・八丈島産の食材を取り入れています。ハンバーグは、トビウオのすり身に鶏ひき肉、豆腐を合わせて作っています。汁には、明日葉を練り込んだうどんが入っています。 29日 キムタクご飯 根菜チップス ちゃんこ汁 牛乳 キムタクご飯のたくあん漬けは、練馬大根で作ったものを使用しています。 1月26日
かきたまうどん 五平餅 きゅうりの辛子和え 牛乳
長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。 1月27日
カレーライス 福神漬け 糸寒天入りサラダ いちご
サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。 1月22・25日
22日 家常(ジャアチャン)豆腐丼 小松菜とじゃこのサラダ りんご 牛乳
25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 1月20・21日
20日 黒砂糖パン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ みかん 牛乳
21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き 大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳 1月18・19日
18日 ご飯 いかのチリソース もやしソテー ワンタンスープ 牛乳
19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳 1月14・15日
14日 ご飯 魚の香味焼き 五目きんぴら 吹雪汁 牛乳
15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳 1月12・13日
12日 お赤飯 松風焼き 紅白和え 白玉汁 牛乳
13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ はっさく ジョア ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。 |
|