9月17・18日
17日 ご飯 肉じゃがコロッケ 中華漬け かきたま汁 牛乳
18日 ピザトースト ホワイトシチュー りんご 牛乳 9月15・16日
15日 しょう油つけ麺 フルーツ杏仁豆腐 牛乳
16日 わかめご飯 鮭の照り焼き 野菜のごま和え 呉汁(ごじる) 牛乳 9月9・14日
9日 さつまいもご飯 菊花しゅうまい のっぺい汁 巨峰 牛乳
14日 高野豆腐の卵とじ丼 田舎汁 梨 牛乳 9月7・8日
7日 ご飯 五目豆腐 パリパリワンタンの中華サラダ 牛乳
8日 キャロットライス タンドリーチキン 粉ふき芋 バミセリスープ ジョア 9月2・3・4日3日 ご飯 さばのごま味噌焼き ナムル 春雨とうずら卵のスープ 牛乳 4日 丸パン ハンバーグ ボイルキャベツ イタリアンスープ ブドウゼリー 牛乳 7月16・17日
16日 麻婆豆腐丼 春雨サラダ 牛乳
17日 カレーピラフ フレッシュトマ卵スープ パインとチーズのケーキ 牛乳 7月14・15日
14日 シンジューシー 豆腐のチャンプルー もずくスープ 牛乳
15日 ツナじゃがトースト 豆とマカロニのクリーム煮 とうもろこし ジョア 7月10・13日
10日 カレーライス 福神漬け 枝豆入りじゃこサラダ 牛乳
13日 ご飯 揚げ魚のおろしソース 塩肉じゃが 冷凍みかん 牛乳 7月8・9日
8日 ビスキュイパン ジャーマンポテト ミネストローネ 牛乳
ビスキュイとは、ビスケットという意味があるそうです。丸パンに、卵・砂糖・アーモンド粉・ラム酒・小麦粉を合わせた生地を塗って、オーブンで焼いています。 9日 ご飯 鮭のみそマヨ焼き 野菜の薬味和え 沢煮椀 牛乳 7月6・7日
6日 ご飯 豆腐のナゲット ベーコンポテトスープ ミニトマト 牛乳
7日 三色丼 七夕そうめん汁 七夕ゼリー 牛乳 7月2・3日
2日 ご飯 鰆の照り焼き もやしの辛子和え 豚汁 牛乳
3日 天津丼 冬瓜と春雨のスープ すいか 牛乳 6月30日・7月1日
30日 ハヤシライス じゃがいものフレンチサラダ 牛乳
1日 夏野菜のミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳 6月26・29日
26日 コーンマヨネーズトースト チリコンカン さくらんぼ 牛乳
27日 ご飯 アジフライ 黒ごまナムル さつま汁 牛乳 6月24・25日
24日 肉味噌サラダうどん 枝豆入りポテト春巻き 牛乳
25日 ジャンバラヤ マカロニスープ ブルーベリーマフィン 牛乳 6月22・23日
22日 ご飯 魚のマヨネーズ焼き 磯ポテト キャベツのスープ 牛乳
23日 煮じゃこご飯 鶏の香味ソース ミニトマト 牛乳 6月18・19日
18日 揚げパン かぼちゃのシチュー もやしサラダ 牛乳
19日 ご飯 ジャンボ焼売 大根と糸寒天のごま酢和え 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳 糸寒天・明日葉うどんは、共に東京都・八丈島産の食材です。「食育の日」にちなんで取り入れました。 6月16・17日
16日 家常豆腐丼 海藻とコーンのサラダ 小玉すいか 牛乳
17日 高菜と豚肉の混ぜご飯 五目きんぴら トマトだご汁 だご汁は熊本県の郷土料理で、団子汁のことをいいます。小麦粉・白玉粉・水を練って丸め、団子を作っています。今日は、夏が旬のトマトを生地に加えてトマトだご汁を作りました! 6月12・15日
12日 ご飯 鯖の味噌煮 梅ドレッシングサラダ けんちん汁 牛乳
15日 あんかけ焼きそば フルーツみつ豆 牛乳 5月27・28日
日付が間違っていたので訂正しました。
27日 グリンピースご飯 豆腐とえびのチリソース煮 切り干し大根のナムル 牛乳 28日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮卵 お菓子なおかしな目玉焼き 牛乳 6月5・8日
5日 わらび入りおこわ 豚肉の三州煮 清見オレンジ 牛乳
8日 ドライカレーライス 大根・たまご・コーンのスープ 牛乳 |
|