12月22・24・25日22日 ご飯 さわらの照り焼き かぶのゆず風味漬け かぼちゃのほうとう汁 牛乳 冬至にちなんで、ゆずとかぼちゃを使った献立です。 24日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ キャベツのごま酢和え 広東スープ 牛乳 25日 ロールパン ローストチキン オニオンドレッシングサラダ ペイザンヌスープ ココアプリン 牛乳 12月18・21日
18日 ぶどうパン 鮭のレモン焼き スパイシーポテト
ミネストローネ 牛乳 21日 高野豆腐のそぼろご飯 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 オレンジ 牛乳 12月16・17日
16日 豆わかご飯 あじのさんが焼き のっぺい汁 りんご 牛乳
17日 麻婆豆腐丼 もずくスープ 牛乳 12月14・15日
14日 ご飯 揚げぎょうざ もやしと春雨ごまソース 大根・コーン・卵スープ 牛乳
15日 サーモンクリームスパゲティ シーザー風サラダ 牛乳 12月10・11日
10日 中華茶飯 豚肉と豆腐の煮込み りんごヨーグルトケーキ 牛乳
11日 カレーライス 福神漬け みそドレッシングサラダ 牛乳 12月8・9日
8日 ご飯 さばのゆずみそかけ こんにゃくの炒り煮 みぞれ汁 牛乳
9日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 12月4・7日4日 三色丼・さつま汁 ラフランス 牛乳 今日の果物は、山形県・天童市から産地直送で届いた「ラフランス」です! 7日 時雨ご飯 練馬大根のおでん 野菜の薬味和え 牛乳 先月の練馬キャベツに引き続き、練馬大根を使った献立を、練馬の小中学校で一斉に実施しました。本校は、おでんを作りました。大根は一度下茹でし、かつお節と昆布でとっただしでじっくり煮込みました。 12月2・3日
2日 みそつけ麺 うずらの煮卵 カルピスゼリー 牛乳
3日 じゃがいもご飯 ひじきとツナの卵焼き ミニトマト 野菜スープ 牛乳 11月30・12月1日
30日 あんかけチャーハン 中華風コーンクリームスープ
みかん 牛乳 1日 ご飯 野菜たっぷりメンチカツ 切り干し大根のナムル 具だくさいみそ汁 牛乳 |
|