3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
シナモンフレンチトースト
ボルシチ
アロエ入りフルーツヨーグルト

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん 手作りふりかけ
洋風ギョロッケ すまし汁
小松菜の煮びたし

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
ポークストロガノフ
じゃこ入りサラダ
ネーブルオレンジ

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
あっさりワカメスープ
タピオカのココナッツミルク

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん 海苔の佃煮
さばのトウバンジャン焼き 豆腐団子汁
変わりごまあえ

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
凍り豆腐入りハンバーグ
大豆入りサラダ ベーグドポテト

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
チャーハン
いかシューマイ スイミータン
清見オレンジ

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん かつおでんぶ
魚の吉野揚 けんちん汁
野菜のごまあえ

5年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、社会科見学に行ってきました。
行き先は、
・東秩父村和紙の里
・富士重工矢島工場(SUBARU)

和紙の里では、一人一人が和紙作り体験をしました。
「意外と重たい。」「冷たい!」「難しい。」
自分でやってみることは、子供たちにとって一番の学びとなったようです。

富士重工では、自動車作りの工程を、工場を歩いて見学しました。
ロボットと人とが協力をして、だんだんと自動車が作られていく様子に、子供たちは興味津々!
社会科で学習した自動車作りを間近で見ることができ、学びを深めました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

教育計画

授業改善プラン

PTAだより

学校応援団