2月17日(水)・カレーピラフ ・きのこのつぼ焼きスープ ・ブロッコリーサラダ ・ミニトマト ・牛乳 2月16日(火)・きなこ揚げパン ・ジャーマンポテト ・肉団子入り野菜スープ ・牛乳 2月15日(月)・ハッシュドポーク ・ひじきとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 企業の方による出前授業(1学年)2月9日(火)・ごはん ・味噌かつ ・ミニトマト ・ボイルキャベツ ・野菜椀 ・牛乳 今日は豚ヒレ肉の豚カツに愛知県の特産品、八丁味噌でつくったみそだれをかけた「味噌かつ」です。3年生の受験もいよいよ本番。縁起をかついだ給食室の応援メニューです。 2月8日(月)・麦ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・切り干し大根含め煮 ・ゆきんこ汁 ・牛乳 鮭のチャンチャン焼き・切り干し大根含め煮は3年生からのリクエスト給食です。 2月2日(火)・広東風つけ麺 ・春巻き風アップルパイ ・牛乳 2月1日(月)・麦ごはん ・鯖の味噌煮 ・きゃべつのおかか炒め ・野菜かきたま汁 ・ぽんかん |
|