5年 岩井移動教室1日目「海ほたるPA」 10/19
岩井移動教室
5年生が楽しみにしていた岩井移動教室の始まりです。3日間天気がよい予報なので、予定通りの活動ができそうです。たくさんの思い出をつくってきてほしいものです。 10月16日(金)の給食
いかのカリント揚げ みそ汁 10月15日(木)の給食
もやしのピリ辛風味 中華スープ 10月14日(水)の給食
いがぐりくん みかん 10月13日(火)の給食
さばのみそ煮 変わり煮びたし すまし汁 練馬大根作り
種をまいてから、約1ヶ月。順調に生長し、葉が18cmほどまでに伸びてきました。 10月9日(金)の給食
ししゃものごま衣揚げ じゃがいものそぼろ煮 卵とじスープ 1年生 算数
図形について関心をもち、さらに算数が好きな気持ちを伸ばしていきたいです。 10月8日(木)の給食
みそ汁 柿 10月7日(水)の給食
魚の香草焼・じゃこ入りサラダ バミセリスープ 第58回運動会
10月6日(火)の給食
ホイコーロー かき玉スープ 夕やけゼリー 10月2日(金)の給食
焼きチーズポテト ベジタブルスープ 9月30日(水)の給食
じゃがくん コーンサラダ 巨峰 9月29日(火)の給食
豆腐のシューマイ わかめスープ 1年生 あさがおのたねとり
1年生が、5月から大切に育ててきたあさがおに実がなりました。
9月に入って、枯れた実から種をとりました。 自分のあさがおからとれた種を見て、どの子もうれしそうです。 種の一部は、来年の1年生にプレゼントする予定なので、大切にとっておきます。
9月28日(月)の給食
魚の香味焼 団子汁 練馬大根作り
15日にまいた種が発芽し、順調に生長しています。 大きいもので10cmも伸びています。 9月25日(金)の給食
いかのねぎみそ焼き 野菜のうま煮 大豆とジャコのごまからめ |
|