2月25日(金)
・麦ごはん ・焼きししゃも ・じゃが芋のそぼろ煮 ・きゅうりの香り漬け ・牛乳 2月24日(水)
・鮭わかめごはん ・凍り豆腐と鶏肉の卵とじ ・小松菜のソテー ・でこぽん ・牛乳 2月17日(水)
・カレーピラフ ・きのこのつぼ焼きスープ ・ブロッコリーサラダ ・ミニトマト ・牛乳 2月16日(火)
・きなこ揚げパン ・ジャーマンポテト ・肉団子入り野菜スープ ・牛乳 2月15日(月)
・ハッシュドポーク ・ひじきとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 企業の方による出前授業(1学年)
2月9日(火)
・ごはん ・味噌かつ ・ミニトマト ・ボイルキャベツ ・野菜椀 ・牛乳 今日は豚ヒレ肉の豚カツに愛知県の特産品、八丁味噌でつくったみそだれをかけた「味噌かつ」です。3年生の受験もいよいよ本番。縁起をかついだ給食室の応援メニューです。 2月8日(月)
・麦ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・切り干し大根含め煮 ・ゆきんこ汁 ・牛乳 鮭のチャンチャン焼き・切り干し大根含め煮は3年生からのリクエスト給食です。 2月2日(火)
・広東風つけ麺 ・春巻き風アップルパイ ・牛乳 2月1日(月)
・麦ごはん ・鯖の味噌煮 ・きゃべつのおかか炒め ・野菜かきたま汁 ・ぽんかん |
|