目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月28・29日

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28日 ご飯 トビウオハンバーグ 粉ふきいも 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳

今日の献立は、東京都・八丈島産の食材を取り入れています。ハンバーグは、トビウオのすり身に鶏ひき肉、豆腐を合わせて作っています。汁には、明日葉を練り込んだうどんが入っています。


29日 キムタクご飯 根菜チップス ちゃんこ汁 牛乳

キムタクご飯のたくあん漬けは、練馬大根で作ったものを使用しています。
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1月26日

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かきたまうどん 五平餅 きゅうりの辛子和え 牛乳

長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。
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1月27日

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カレーライス 福神漬け 糸寒天入りサラダ いちご

サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。

1月22・25日

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22日 家常(ジャアチャン)豆腐丼 小松菜とじゃこのサラダ りんご 牛乳


25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳
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1月20・21日

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20日 黒砂糖パン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ             みかん 牛乳



21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き                      大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳
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1月18・19日

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18日 ご飯 いかのチリソース もやしソテー ワンタンスープ 牛乳


19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ                         ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳
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1月14・15日

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14日 ご飯 魚の香味焼き 五目きんぴら 吹雪汁 牛乳



15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳
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1月12・13日

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12日 お赤飯 松風焼き 紅白和え 白玉汁 牛乳


13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ 
        はっさく ジョア

ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。
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学校行事
2/29 期末考査
3/1 全校集会
3/2 都立一般発表
3/3 常任委員会