3月1・2日
1日 ココア揚げパン(3年生リクエスト) キャベツと肉団子のスープ マカロニサラダ 牛乳
2日 ご飯 鮭のみそマヨ焼き きゅうりとたくあんの和え物 けんちん汁 牛乳 2月24・25日
24日 天津丼 坦々春雨スープ いちご 牛乳
25日 ガーリックライス 鮭のムニエル キャベツのかぶのスープ 牛乳 2月22・23日
22日 スパゲティビーンズミートソース じゃがいものフレンチサラダ 牛乳
23日 ご飯 みそカツ ごまドレッシングサラダ 沢煮椀 牛乳 2月18・19日
18日 菜の花ご飯 かじきのステーキ みそワンタンスープ みかん 牛乳
19日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳 2月16・17日
16日 プルコギ丼 トックと卵のスープ 白ごまプリン 牛乳
17日 パンプキンパン シーフードグラタン バミセリスープ 牛乳 2月12・15日
12日 わかめご飯 わかさぎのフライ 肉豆腐 ミニトマト 牛乳
15日 ご飯 魚のマヨネーズ焼き 五色和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 2月9・10日
9日 オレンジフレンチトースト ポークシチュー
バジルドレッシングサラダ 牛乳 10日 高菜と豚肉の混ぜご飯 いかと里芋、大根の煮物 小松菜の蒸しケーキ 牛乳 2月5・8日
5日 ジャージャー麺 ボイル野菜 フルーツ杏仁豆腐 牛乳
8日 中華丼 中華スープ いよかん 牛乳 *2年生のスキー教室延期に伴い、献立を変更いたしました。ご了承ください。 2月3・4日
3日 ご飯 いわしのかば焼き ピリ辛きゅうり 呉汁 牛乳
4日 ご飯 れんこんバーグ 磯ポテト かき玉汁 牛乳 2月1・2日
1日 五目焼きめし 豆腐とえびのチリソース煮 ナムル 牛乳
2日 チリドック イタリアンスープ りんご 牛乳 1月28・29日
28日 ご飯 トビウオハンバーグ 粉ふきいも 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳
今日の献立は、東京都・八丈島産の食材を取り入れています。ハンバーグは、トビウオのすり身に鶏ひき肉、豆腐を合わせて作っています。汁には、明日葉を練り込んだうどんが入っています。 29日 キムタクご飯 根菜チップス ちゃんこ汁 牛乳 キムタクご飯のたくあん漬けは、練馬大根で作ったものを使用しています。 1月26日
かきたまうどん 五平餅 きゅうりの辛子和え 牛乳
長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。 1月27日
カレーライス 福神漬け 糸寒天入りサラダ いちご
サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。 1月22・25日
22日 家常(ジャアチャン)豆腐丼 小松菜とじゃこのサラダ りんご 牛乳
25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 1月20・21日
20日 黒砂糖パン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ みかん 牛乳
21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き 大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳 1月18・19日
18日 ご飯 いかのチリソース もやしソテー ワンタンスープ 牛乳
19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳 1月14・15日
14日 ご飯 魚の香味焼き 五目きんぴら 吹雪汁 牛乳
15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳 1月12・13日
12日 お赤飯 松風焼き 紅白和え 白玉汁 牛乳
13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ はっさく ジョア ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。 12月22・24・25日22日 ご飯 さわらの照り焼き かぶのゆず風味漬け かぼちゃのほうとう汁 牛乳 冬至にちなんで、ゆずとかぼちゃを使った献立です。 24日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ キャベツのごま酢和え 広東スープ 牛乳 25日 ロールパン ローストチキン オニオンドレッシングサラダ ペイザンヌスープ ココアプリン 牛乳 12月18・21日
18日 ぶどうパン 鮭のレモン焼き スパイシーポテト
ミネストローネ 牛乳 21日 高野豆腐のそぼろご飯 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 オレンジ 牛乳 |
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