2月1日(月)
牛乳、メープルトースト、もやしとコーンのサラダ、 ポークビーンズ、デコポン 「ポークビーンズ」には、北海道産の大豆がたっぷり入って います。 1月29日(金)
牛乳、きびごはん、クジラの竜田揚げ、小松菜のみぞれ和え、白菜のみそ汁 学校給食週間5日目は、「クジラの竜田揚げ」です。 1月28日(木)
牛乳、ジューシー(沖縄昆布ごはん)、ぎせい豆腐、 もずくスープ、キウイフルーツ 「ぎせい豆腐」は漢字で書くと「擬製豆腐」になります。 豆腐に似せる事から、この名前がついたと言われています。 1月27日(水)
<献立>
ジョア(プレーン)、よこすかカレーライス、わかめサラダ よこすか海軍で食べられていたレシピを給食用にアレンジしたレシピです。 (本日、写真はありません) 1月26日(火)
牛乳、ごはん、さわらの照り焼き、 練馬大根たくあんのゴマ炒め、根菜のごま汁 「練馬大根」を、昔ながらの方法で沢庵にした物を 使用しました。 1月25日(月)
牛乳、鶏ごぼうごはん、小松菜の炒め物、せんべい汁 毎年、1月24日〜30日は学校給食週間です。 今日から金曜日まで、色々な特色のあるメニューが給食に 登場します。 1月22日(金)
牛乳、焼きピロシキ、コーンポテト、 ベーコンと野菜のスープ 1月21日(木)
牛乳、ごはん、さんまの筒煮、磯香あえ、むらくも汁 1月20日(水)
牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、豆腐とワカメのみそ汁、 黒糖ミルクゼリー 1月19日(火)
牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 「大寒」に合わせて、“大根おろし”を入れて作った 「雪ん子汁」を作りました。 1月18日(月)
牛乳、ぶどうパン、大根のイタリアンソテー、 冬野菜のシチュー、ネーブルオレンジ 1月15日(金)
牛乳、ごはん、ジャンボ揚げぎょうざ、華風だいこん、 白菜と春雨のスープ 1月14日(木)
牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、 野菜のからし和え、じゃが芋のそぼろ煮 1月13日(水)
<献立> 牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、ぽんかん 1月12日(火)
<献立> 牛乳、ごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、塩ナムル、 白玉団子あずきソース 「鏡開き」にちなんで、カップに入れた白玉団子にあずきのソースを かけました。 1月8日(金)
<献立> 牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁 新しい年を迎えたことをお祝いして、お赤飯を炊きました。 1月8日(金)6年生 席書会
1月8日(金)全校朝会
12月25日(金)全校朝会
12月24日(木)音楽朝会
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