☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

2月22日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
鯖の味噌煮
青菜のおかか和え
豚汁
牛乳

2月18日

画像1 画像1
本日の献立

味噌ラーメン
ジャンボ餃子
お菓子な目玉焼き
牛乳

2月17日

画像1 画像1
本日の献立

ホタテご飯
京がんもと冬野菜の旨煮
花みかん
牛乳

スキー移動教室 3日目

 スキー移動教室第3日、実習は最終日です。みんな疲れてはいますが、元気です。誰もが、「楽しい!」、「めちゃ楽しい!」と笑顔で応えてくれます。天気も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日

画像1 画像1
本日の献立

あしたばパン
本格ラザニア(8行程 積み上げて焼きました。
(ミートソース ラザーニエ ミートソース ラザーニエ ミートソース ラザニエ
ホワイトソース ピザチーズの順番に積み上げました。)
キャベツのスープ
花みかん
牛乳

スキー移動教室 2日目午後

 15日午後の実習の様子です。初心者の班もリフトに乗り滑りはじめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室 2日目

 2日目は指導員のデモンストレーションを見てから実習を始めました。すばらしい滑りに、みんな拍手喝采でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1日目 夜

画像1 画像1 画像2 画像2
 初日の夜はスポーツレクを行いました。ドッジボールと人借り競争で盛り上がりました。

2月15日

画像1 画像1
本日の献立

昆布ご飯
真珠団子
五目きんぴら
野菜の味噌汁
牛乳

スキー移動教室1日目

 初日は出発時に雨が降っていましたが、予定通りに計画を実施出来ました。スキー実習に取り組む生徒たちは真剣そのものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室へ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月14日(日)朝、強い風と雨の中、2年生が軽井沢のスキー移動教室に出発しました。

1年校外学習 西武線沿線 〜練馬めぐりを中心として〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月2日、1年生が校外学習を行いました。西武池袋線、西武新宿線、JR山手線で囲まれたエリアを中心に、班ごとに事前に計画を立てたコースを回りました。訪問した場所では、出発前に渡された「指令書」に従い、課題をクリアしていきました。

学校公開日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
学校公開日(3)

 学校公開日、3年生の授業風景。授業は数学と国語。数学では受検対策の演習問題が実施され、国語では朗読が行われていました。

学校公開日(2)

画像1 画像1
学校公開日(2)

 学校公開日。二年生は明日より、長野県軽井沢方面へスキー移動教室に出発します。
 写真はそのための前日指導のようすです。

学校公開日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校公開日(1)

 本日は学校公開日でした。
 学校に来られた際には、僅かな時間でも休み時間等に担任や学年の先生方とお話しできる機会もありますので、どうかよろしくお願いいたします。
 写真は1年生の国語、英語、理科の授業風景です。

2月12日

画像1 画像1
本日の献立

茶飯
おでん
野菜の辛子和え
いちご
牛乳

2月10日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
かじきのガーリックステーキ
野菜のお浸し
せんべい汁(岩手県南部地方の郷土料理)
花みかん
牛乳

2月9日

画像1 画像1
本日の献立

明日の私立入試応援献立
チキンと勝つ丼
(麦ご飯 タマネギと三つ葉のたまごとじ チキンカツ)

利休汁
花みかん

2月8日

画像1 画像1
本日の献立

フィッシュバーガー
かみかみサラダ
豚骨スープ
花みかん

1月25日

画像1 画像1
本日の献立
全国学校給食週間が始まりました。(1月24日から30日まで)
食べ物に感謝し、将来にわたって 心豊かな生活を送れるように 子どもたちの健康な心と体を育み 大切な食文化を未来に伝えていく学校給食の役割について考える1週間です。学校給食の歩みを振り返り、各年代の給食を出していきます。
明治22年給食の始まりによせて 
麦ご飯
鮭の塩焼き
練馬の地場産たくわんのきんぴら
野菜碗  オレンジゼリー  牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31