12月7日(月)<献立> 牛乳、五目とりめし、練馬大根のおでん、ごま醤油のおひたし 今日は、前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した「練馬大根」を区内の小中学校が一斉に給食に使用します。開四小では、今年は“おでん”にしました。 12月4日(金)<献立> 牛乳、メキシカンライス、ハムと卵のキッシュ、 オニオンスープ、いちご この冬初めての「いちご」は、佐賀県産のさがほのかです。 子供たちも大好きな「いちご」は、大好評でした。 12月3日(木)<献立> 牛乳、白ゴマきなこ揚げパン、さつまいもサラダ、 バミセリスープ 12月2日(水)<献立> 牛乳、三色ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ、みかん 12月1日(火)<献立> 牛乳、ごはん、白菜のチンジャオロース、華風きゅうり、 白玉団子スープ 11月30日(月)<献立> 牛乳、ごはん、イカのごまがらめ、キャベツとワカメの 酢みそ和え、青菜のみそ汁 11月27日(金)<献立> 牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、パスタ入りスープ、 みかん 11月26日(木)<献立> 牛乳、麦ごはん、白身魚の紅葉ソース、 こんにゃくの炒り煮、里芋のみそ汁 11月25日(水)<献立> 牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、りんご 11月20日(金)<献立> 牛乳、アップルシナモントースト、小松菜ともやしのソテー、 ボルシチ 11月19日(木)<献立> 牛乳、ホイコーロー丼、豆腐とたまごのスープ 19日の食育の日にあわせて、練馬区内の小中学校では区内で とれたキャベツを使ったメニューをだします。開四小では、 練馬産キャベツをたっぷり使った「ホイコーロー丼」が出ました。 音楽会 6年生合奏「剣の舞」 合唱「笑顔を忘れてしまった君に」 おわりの言葉 音楽会 5年生合唱「カリブ 夢の旅」 合奏「情熱大陸」 音楽会 4年生合唱「南のマジックアイランド」 合奏「風になりたい」 音楽会 合唱団合唱「HEIWAの鐘」 合唱「明日の空へ」 音楽会 4.5.6年生音楽会 和太鼓クラブ演奏「屋台ばやし」 演奏「踊り打ち」 演奏「走楽(らん)」 音楽会 3年生合唱「ありがとうの花」 リコーダー合奏「ブラックホール」 音楽会 2年合唱「1!2!サッカー」 合奏「小さな世界」 音楽会 1年生合唱奏「会えてよかった」 合奏「よろこびのうた」 |
|