3月3日(木)の給食・牛乳 ・五目ちらし寿司 ・手巻きのり ・魚(キンメダイ)の照り焼き ・菜の花のすまし汁 3月3日はひな祭りです。その季節の花から「桃の節句」ともいいます。女の子の健やかな成長と幸せを願います。給食では、ちらし寿司と旬の菜の花、彩りがよい手まり麩を入れたすまし汁を出しました。 6年生を送る会6年生 一年生と交流会2月26日(金)の給食・牛乳 ・青大豆しょうゆごはん ・肉じゃが ・ほうれん草のおひたし 今日は、なかよし給食会でした。6年生を送る会が終わったあと、きょうだいグループの班で給食を食べました。今までお世話になった6年生に感謝の気持ちをもって楽しく会食することができました。また、この日は、6年生が家庭科の授業で立ててくれた献立でした。和食に統一されており、旬の食材がたくさん使用された給食になりました。 |
|