令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
〜献立〜
・牛乳
・五目ちらし寿司
・手巻きのり
・魚(キンメダイ)の照り焼き
・菜の花のすまし汁

 3月3日はひな祭りです。その季節の花から「桃の節句」ともいいます。女の子の健やかな成長と幸せを願います。給食では、ちらし寿司と旬の菜の花、彩りがよい手まり麩を入れたすまし汁を出しました。

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日6年生を送る会が行われました。各学年、いろいろな出し物を練習し、6年生のためだけに披露してくれました。ダンス、歌、合奏など様々な出し物に6年生はとても嬉しそうでした。6年生からは、お礼に歌と合奏のプレゼントをしました。

6年生 一年生と交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が6年生へ、今までの感謝の気持ちを込めて昔遊びの会を開いてくれました。けん玉やお手玉、福笑いなどの準備をしてくれ、6年生は1年生と楽しく遊ぶことができました。

2月26日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
〜献立〜
・牛乳
・青大豆しょうゆごはん
・肉じゃが
・ほうれん草のおひたし

 今日は、なかよし給食会でした。6年生を送る会が終わったあと、きょうだいグループの班で給食を食べました。今までお世話になった6年生に感謝の気持ちをもって楽しく会食することができました。また、この日は、6年生が家庭科の授業で立ててくれた献立でした。和食に統一されており、旬の食材がたくさん使用された給食になりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

給食だより

献立表