目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月7・8日

画像1
7日 ご飯 つくね蒸し ごまポテト 大根・コーン・卵のスープ 牛乳


8日 キャロットライス ミートソースエッグ シェルマカロニスープ 
   いちご 牛乳
画像2

3月3・4日

画像1
3日 ちらし寿司 茶碗蒸し のっぺい汁 牛乳


4日 カレーピラフのホワイトソースがけ サウピカンサラダ 
   ミルクコーヒー

画像2

3月1・2日

画像1
1日 ココア揚げパン(3年生リクエスト) キャベツと肉団子のスープ          マカロニサラダ 牛乳


2日 ご飯 鮭のみそマヨ焼き きゅうりとたくあんの和え物 けんちん汁 牛乳 
画像2

2月24・25日

画像1
24日 天津丼 坦々春雨スープ いちご 牛乳


25日 ガーリックライス 鮭のムニエル キャベツのかぶのスープ 牛乳
画像2

2月22・23日

画像1
22日 スパゲティビーンズミートソース じゃがいものフレンチサラダ 牛乳


23日 ご飯 みそカツ ごまドレッシングサラダ 沢煮椀 牛乳
画像2

2月18・19日

画像1
18日 菜の花ご飯 かじきのステーキ みそワンタンスープ みかん 牛乳


19日 カレーライス 福神漬け 茎わかめのサラダ 牛乳
画像2

2月16・17日

画像1
16日 プルコギ丼 トックと卵のスープ 白ごまプリン 牛乳


17日 パンプキンパン シーフードグラタン バミセリスープ 牛乳
画像2

2月12・15日

画像1
12日 わかめご飯 わかさぎのフライ 肉豆腐 ミニトマト 牛乳


15日 ご飯 魚のマヨネーズ焼き 五色和え 
    じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳
画像2

2月9・10日

画像1
9日 オレンジフレンチトースト ポークシチュー 
   バジルドレッシングサラダ 牛乳


10日 高菜と豚肉の混ぜご飯 いかと里芋、大根の煮物 
  小松菜の蒸しケーキ 牛乳

画像2

2月5・8日

画像1
5日 ジャージャー麺 ボイル野菜 フルーツ杏仁豆腐 牛乳


8日 中華丼 中華スープ いよかん 牛乳 

*2年生のスキー教室延期に伴い、献立を変更いたしました。ご了承ください。
画像2

2月3・4日

画像1
3日 ご飯 いわしのかば焼き ピリ辛きゅうり 呉汁 牛乳


4日 ご飯 れんこんバーグ 磯ポテト かき玉汁 牛乳 
画像2

2月1・2日

画像1
1日 五目焼きめし 豆腐とえびのチリソース煮 ナムル 牛乳


2日 チリドック イタリアンスープ りんご 牛乳
画像2

1月28・29日

画像1
28日 ご飯 トビウオハンバーグ 粉ふきいも 明日葉うどん入り吉野汁 牛乳

今日の献立は、東京都・八丈島産の食材を取り入れています。ハンバーグは、トビウオのすり身に鶏ひき肉、豆腐を合わせて作っています。汁には、明日葉を練り込んだうどんが入っています。


29日 キムタクご飯 根菜チップス ちゃんこ汁 牛乳

キムタクご飯のたくあん漬けは、練馬大根で作ったものを使用しています。
画像2

1月26日

画像1
かきたまうどん 五平餅 きゅうりの辛子和え 牛乳

長野県の郷土料理、五平餅を手作りしました。炊いた米ともち米を潰し、一つ一つ丸めて一度焼きます。みそ・さとう・ごま・アーモンドなどを合わせたたれをかけて、もう一度オーブンで香ばしく焼いています。
画像2

1月27日

画像1
カレーライス 福神漬け 糸寒天入りサラダ いちご

サラダに使用した糸寒天は、東京都・八丈島で作られたものを使用しています。

1月22・25日

画像1
22日 家常(ジャアチャン)豆腐丼 小松菜とじゃこのサラダ りんご 牛乳


25日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳
画像2

1月20・21日

画像1
20日 黒砂糖パン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ             みかん 牛乳



21日 ご飯 ひじきふりかけ ぶりの照り焼き                      大根ときゅうりの中華漬け 白菜と油揚げのみそ汁 牛乳
画像2

1月18・19日

画像1
18日 ご飯 いかのチリソース もやしソテー ワンタンスープ 牛乳


19日 えびピラフ 洋風かきたまスープ                         ミルクゼリー・ブルーベリーソース 牛乳
画像2

1月14・15日

画像1
14日 ご飯 魚の香味焼き 五目きんぴら 吹雪汁 牛乳



15日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 白玉あずき 牛乳
画像2

1月12・13日

画像1
12日 お赤飯 松風焼き 紅白和え 白玉汁 牛乳


13日 丸パン ミラノ風カツレツ ボイルキャベツ レンズ豆のスープ 
        はっさく ジョア

ミラノ風カツレツは、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。
画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 P運営委員会
期末総会
3/10 中央委員会
都立二次入試