☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

27 校内作品展(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
27 校内作品展(2)

 写真は1年生の読書はがき、校外学習のまとめ、歴史カルタです。

27 校内作品展(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月3日(木)

 本日から校内作品展が始まりました。日頃の学習や部活動の成果等がわかるさまざまな作品が1階から4階までの廊下、教室等飾られています。楽しい作品や力作があります。保護者や地域の方々にはぜひご来校いただき見学いただきたいです。
 写真は1年生の書写です。

3月3日

画像1 画像1
本日の献立

こぎつねご飯
タンドリーチキン
冬野菜のお浸し
沢煮碗
牛乳

3月2日

画像1 画像1
本日の献立

胚芽丸パン
マカロニグラタン(えびアサリ入り)
ポトフ
ぽんかん
牛乳

3月1日

画像1 画像1
本日の献立

ハヤシライス
フレンチサラダ
牛乳

2月29日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
家常豆腐
中華風コーンスープ
いちご
牛乳

2月26日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
ヘルシーハンバーグ
キャベツとミニトマト
里芋の味噌汁
牛乳

2月25日

画像1 画像1
本日の献立

白米ご飯
鮭の照り焼き
肉じゃがの旨煮
野菜のゴマ和え
牛乳

2月24日

画像1 画像1
本日の給食

あんかけ焼きそば
わかめサラダ
フルーツポンチ
牛乳

2月23日

画像1 画像1
本日の献立

明日の都立高校入試応援献立です!
ターメリックライス
勝つカレー(豚のヒレカツをつけました)
イタリアンサラダ
牛乳

2月22日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
鯖の味噌煮
青菜のおかか和え
豚汁
牛乳

2月18日

画像1 画像1
本日の献立

味噌ラーメン
ジャンボ餃子
お菓子な目玉焼き
牛乳

2月17日

画像1 画像1
本日の献立

ホタテご飯
京がんもと冬野菜の旨煮
花みかん
牛乳

スキー移動教室 3日目

 スキー移動教室第3日、実習は最終日です。みんな疲れてはいますが、元気です。誰もが、「楽しい!」、「めちゃ楽しい!」と笑顔で応えてくれます。天気も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日

画像1 画像1
本日の献立

あしたばパン
本格ラザニア(8行程 積み上げて焼きました。
(ミートソース ラザーニエ ミートソース ラザーニエ ミートソース ラザニエ
ホワイトソース ピザチーズの順番に積み上げました。)
キャベツのスープ
花みかん
牛乳

スキー移動教室 2日目午後

 15日午後の実習の様子です。初心者の班もリフトに乗り滑りはじめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室 2日目

 2日目は指導員のデモンストレーションを見てから実習を始めました。すばらしい滑りに、みんな拍手喝采でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1日目 夜

画像1 画像1 画像2 画像2
 初日の夜はスポーツレクを行いました。ドッジボールと人借り競争で盛り上がりました。

2月15日

画像1 画像1
本日の献立

昆布ご飯
真珠団子
五目きんぴら
野菜の味噌汁
牛乳

スキー移動教室1日目

 初日は出発時に雨が降っていましたが、予定通りに計画を実施出来ました。スキー実習に取り組む生徒たちは真剣そのものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31