27 校内作品展(4)写真は3年生の立体平面構成の作品です。 27 校内作品展(3)写真は1年生のスクラッチグラスです。 27 校内作品展(2)写真は1年生の読書はがき、校外学習のまとめ、歴史カルタです。 27 校内作品展(1)本日から校内作品展が始まりました。日頃の学習や部活動の成果等がわかるさまざまな作品が1階から4階までの廊下、教室等飾られています。楽しい作品や力作があります。保護者や地域の方々にはぜひご来校いただき見学いただきたいです。 写真は1年生の書写です。 3月3日こぎつねご飯 タンドリーチキン 冬野菜のお浸し 沢煮碗 牛乳 3月2日胚芽丸パン マカロニグラタン(えびアサリ入り) ポトフ ぽんかん 牛乳 3月1日ハヤシライス フレンチサラダ 牛乳 2月29日麦ご飯 家常豆腐 中華風コーンスープ いちご 牛乳 2月26日麦ご飯 ヘルシーハンバーグ キャベツとミニトマト 里芋の味噌汁 牛乳 2月25日白米ご飯 鮭の照り焼き 肉じゃがの旨煮 野菜のゴマ和え 牛乳 2月24日あんかけ焼きそば わかめサラダ フルーツポンチ 牛乳 2月23日明日の都立高校入試応援献立です! ターメリックライス 勝つカレー(豚のヒレカツをつけました) イタリアンサラダ 牛乳 2月22日麦ご飯 鯖の味噌煮 青菜のおかか和え 豚汁 牛乳 2月18日味噌ラーメン ジャンボ餃子 お菓子な目玉焼き 牛乳 2月17日ホタテご飯 京がんもと冬野菜の旨煮 花みかん 牛乳 スキー移動教室 3日目
スキー移動教室第3日、実習は最終日です。みんな疲れてはいますが、元気です。誰もが、「楽しい!」、「めちゃ楽しい!」と笑顔で応えてくれます。天気も最高です。
2月16日あしたばパン 本格ラザニア(8行程 積み上げて焼きました。 (ミートソース ラザーニエ ミートソース ラザーニエ ミートソース ラザニエ ホワイトソース ピザチーズの順番に積み上げました。) キャベツのスープ 花みかん 牛乳 スキー移動教室 2日目午後
15日午後の実習の様子です。初心者の班もリフトに乗り滑りはじめました。
スキー移動教室 2日目
2日目は指導員のデモンストレーションを見てから実習を始めました。すばらしい滑りに、みんな拍手喝采でした!
1日目 夜 |
|